Chamados de Plätzchen na Alemanha, estes biscoitos natalícios são amanteigados e super fáceis de fazer.
Está a chegar uma das épocas mais deliciosas do ano e o Natal combina com mesa cheia e receitas apetitosas, daquelas que perfumam a casa. Então, que tal apostar em biscoitos decorados de Natal para presentear a família e os amigos nas festas de fim de ano?
As bolachas de natal, também chamadas de Plätzchen, são bolachas decoradas típicas da gastronomia alemã, e na Alemanha eles são tradicionalmente feitos em casa e decorados por toda a família. Venha daí e aprenda a fazer estes biscoitos para ter na sua mesa de Natal.
Num recipiente, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento. De seguida, junte o açúcar e misture. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
Adicione os ovos um de cada vez, amassando até que a massa solte das mãos, e se necessário adicione mais farinha.
Por último acrescente a essência de baunilha e misture. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo, e depois recorte a massa no formato desejado usando cortadores para biscoitos.
Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar, e deixe esfriar.
Para a cobertura bata a clara na batedeira até que ela fique firme, adicione o suco de limão e bata para misturar, depois adicione o açúcar impalpável e bata bem. Se achar necessário coloque mais açúcar.
Divida em alguns potinhos e coloque algumas gotas de corantes para fazer cores diferentes.
Por fim, coloque a cobertura num saquinho de confeitar e decore os biscoitos ao seu gosto.