Reproduzir vídeo
Casa Ermelinda Freitas
Mais de um século de dedicação à arte de fazer bons vinhos.
Mais de um século de dedicação à arte de fazer bons vinhos.
Mais de um século de história. Mais de cem anos dedicados à terra, à vinha e à produção de vinhos marcantes, que respeitam e honram o terroir que os faz nascer.
Uma história feita de empenho pessoal, resiliência e capacidade
de reinvenção, mas, acima de tudo, de paixão.
Com a atividade centrada em Fernando Pó, na privilegiada região de Palmela, os mais de 550 hectares de vinhas da Casa Ermelinda Freitas tiram partido de um solo arenoso único e de uma brisa refrescante que contribui para a frescura e elegância dos vinhos aí produzidos.
O destaque vai, naturalmente, para o Castelão, a casta rainha da região e que representa 40% do total de vinha, mas a Casa Ermelinda Freitas tem mais 30 variedades plantadas, todas com as suas caraterísticas distintivas e que são, neste caso, sublimadas pelo terroir de caraterísticas ímpares que as vê nascer.
Os mais de 1000 prémios acumulados ao longo dos últimos refletem esta aposta na exigência e preocupação com a qualidade ao longo de todas as etapas do processo produtivo que dá origem a estes extraordinários vinhos. Mas também se traduz no mais profundo respeito pelo consumidor que os vai adquirir e saborear, estes sim os verdadeiros responsáveis pelo reconhecimento e sucesso que a Casa Ermelinda Freitas já granjeou aquém e além-fronteiras.
Com a atividade centrada em Fernando Pó, na privilegiada região de Palmela, os mais de 550 hectares de vinhas da Casa Ermelinda Freitas tiram partido de um solo arenoso único e de uma brisa refrescante que contribui para a frescura e elegância dos vinhos aí produzidos.
O destaque vai, naturalmente, para o Castelão, a casta rainha da região e que representa 40% do total de vinha, mas a Casa Ermelinda Freitas tem mais 30 variedades plantadas, todas com as suas caraterísticas distintivas e que são, neste caso, sublimadas pelo terroir de caraterísticas ímpares que as vê nascer.
Os mais de 1000 prémios acumulados ao longo dos últimos refletem esta aposta na exigência e preocupação com a qualidade ao longo de todas as etapas do processo produtivo que dá origem a estes extraordinários vinhos. Mas também se traduz no mais profundo respeito pelo consumidor que os vai adquirir e saborear, estes sim os verdadeiros responsáveis pelo reconhecimento e sucesso que a Casa Ermelinda Freitas já granjeou aquém e além-fronteiras.
Dom Campos Tinto
Vinho de cor rubi, aroma frutado a
lembrar frutos vermelhos. Taninos
macios e final de boca agradável.
Castas – Castelão, Syrah, Aragonês
e Alicante Bouschet.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 4 anos.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 4 anos.
Dom Campos Branco
Vinho de cor amarela-esverdeada,
com aroma frutado a lembrar frutos
tropicais. Boa estrutura com final de
boca fresco e agradável.
Castas - Fernão Pires, Antão Vaz. Temperatura de consumo 12º - 14º C. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas - Fernão Pires, Antão Vaz. Temperatura de consumo 12º - 14º C. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Dom Campos Rosé
Vinho com cor “Salmão vivo” com
aroma frutado, na boca é fresco e
elegante.
Castas - Castelão, Aragonês Temperatura de consumo – 12º a 14ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas - Castelão, Aragonês Temperatura de consumo – 12º a 14ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Dom Campos Reserva
Vinho de cor granada, concentrado,
rico em taninos de boa qualidade,
muito complexo, com aromas a
lembrar frutos vermelhos maduros,
muito bem conjugado com a madeira
que lhe dá um toque a baunilha. Fim
de boca persistente e muito prolongado.
Castas - Castelão, Syrah, Aragonês.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC.
Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Dom Campos Moscatel
Vinho dourado/âmbar, aroma típico
a lembrar mel e casca de laranja.
Volumoso na boca com excelente
equilíbrio entre a doçura e frescura.
Final prolongado e elegante. Pode
servir de aperitivo ou de digestivo.
Castas – Moscatel.
Temperatura de consumo – 14º a 16ºC.
Aconselha-se guardar durante 15 anos.
Dom Campos
materializa
o desejo de
combinar um
preço atrativo
com uma
qualidade
ímpar.
Vinhos irreverentes,
mas igualmente elegantes.
mas igualmente elegantes.
Terras do PÓ Branco
Vinho de cor amarelo-esverdeado,
frutado, a lembrar citrinos e frutos
tropicais. Boa acidez que lhe dá
frescura. Final de boca a lembrar
o fruto, fresco e agradável.
Castas – Fernão Pires e Arinto.
Temperatura de consumo – 12ºC.
Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Terras do PÓ Tinto
Vinho de cor rubi, concentrado, rico
em taninos de boa qualidade, muito
complexo, com aromas a lembrar
frutos vermelhos maduros, muito
bem conjugado com a madeira que
lhe dá um toque de baunilha. Final
de boca persistente e prolongado.
Castas – Castelão, Syrah e Touriga
Nacional.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC.
Aconselha-se guardar durante 5 anos.
Terras do PÓ Rosé
Vinho com cor “Pink” rosa vivo com
aroma frutado intenso, na boca
apresenta-se refrescante com grande
equilíbrio entre a acidez e os açúcares.
Castas – Castelão e Syrah.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC.
Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Terras do PÓ Reserva
Vinho de cor granada, concentrado,
rico em taninos de boa qualidade,
muito complexo, com aromas a
lembrar frutos vermelhos maduros,
muito bem conjugado com a madeira
que lhe dá um toque a baunilha. Fim
de boca persistente e muito prolongado.
Castas – Castelão.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC.
Aconselha-se guardar durante 10 anos.
Terras do PÓ Castas Tinto
Vinho de cor granada concentrado,
nariz com notas de frutos pretos e
especiarias muito bem conjugado
com a madeira. Corpo vigoroso,
com taninos presentes, final longo
e persistente. Acompanha carnes
gordas, caça e queijos.
Castas – Syrah e Petit-Verdot
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC.
Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Terras do PÓ Castas Branco
Vinho com cor amarela-esverdeada,
aroma intenso com notas de frutos
tropicais, mel e bem integrado com
a madeira. Na boca é volumoso,
refrescante e muito elegante. Final
persistente e muito agradável.
Castas – Chardonnay e Viognier.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC.
Aconselha-se guardar durante 5 anos.
Uma gama
de vinhos
que já é um
clássico, com
um sabor
maduro e
sofisticado.
Dona Ermelinda Grande Reserva
Vinho único e raro feito das melhores
uvas das melhores vinhas nos melhores
“terroirs”, com produções baixíssimas
(menos de 2000kg/hectare) num ano
excecional, que pretende ser uma
diferenciação e uma referência dos
encepamentos mais modernos da
Casa Ermelinda Freitas e da Região
de Setúbal, onde sempre predominou
o Castelão.
Vinho com cor granada quase opaco, com aromas a lembrar frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida. Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes e bem integrados. Final longo e persistente.
Castas - Touriga Nacional, Touriga Franca, Aragonês, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Syrah.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 15 anos.
Vinho com cor granada quase opaco, com aromas a lembrar frutos pretos, especiarias e fumo, com alguma compota devido à grande maturação atingida. Na boca é um vinho denso, cheio, com grande estrutura, taninos presentes e bem integrados. Final longo e persistente.
Castas - Touriga Nacional, Touriga Franca, Aragonês, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Syrah.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 15 anos.
Dona Ermelinda Tinto
Vinho de cor vermelho-escuro, granada,
aroma bem conjugado com a madeira,
confitado, rico em frutos vermelhos
muito maduros, bem conjugado com
a madeira, cheio, complexo,
com taninos muito redondos,
final de boca prolongado e agradável.
Castas – Castelão, Cabernet Sauvignon,
Touriga Nacional.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC.
Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Dona Ermelinda Branco Reserva
Vinho com cor amarelo-esverdeada,
aroma com notas de frutos doces e
algum citrino, bem integrado com
a madeira onde estagiou. Na boca
apresenta-se cheio e cremoso com
final elegante e persistente.
Aconselha-se guardar durante 6 anos.
Excelente para pratos de peixe,
saladas, massas e carnes brancas.
Castas - Chardonnay, Arinto, Viognier.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC.
Aconselha-se a guardar durante 6 anos.
Dona Ermelinda Branco
Vinho com cor palha esverdeado,
aroma frutado intenso com notas
a frutos tropicais e mel. Na boca
apresenta-se cheio com grande
equilíbrio entre os componentes
acidez/açúcares/álcool/madeira.
Final longo, persistente e agradável.
Castas – Castelão, Cabernet
Sauvignon, Touriga Nacional.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC.
Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Dona Ermelinda Reserva
Vinho com cor granada quase opaco,
com aromas a lembrar frutos pretos,
especiarias e fumo, com alguma
compota devido à grande maturação
atingida. Na boca é um vinho denso,
cheio, com grande estrutura, taninos
presentes, mas integrados e macios.
Final longo persistente e muito agradável.
Castas - Castelão, Touriga Nacional,
Trincadeira, Cabernet Sauvignon.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC.
Aconselha-se a guardar durante 8 anos.
Syrah Reserva
Vinho de cor granada, concentrado.
Aroma confitado a lembrar fruta
preta muito madura, alguma
especiaria, com toque balsâmico
da casta. Na boca é muito cheio,
aveludado com taninos presentes
muito bem integrados. Final longo
e persistente. Acompanha pratos
de carne vermelha, caça, assados
no forno, queijos fortes e Foie gras.
Casta – Syrah.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 7 anos.
Casta – Syrah.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 7 anos.
Alicante Bouschet Reserva
Vinho de cor granada quase opaco.
Aroma confitado a lembrar fruta preta
muito madura, algum floral típico da
casta. Na boca é muito cheio,
aveludado com taninos presentes muito
bem integrados. Ideal com pratos de
carne vermelha, caça, assados no forno,
queijos fortes e Foie gras.
Casta – Alicante Bouschet.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 9 anos.
Casta – Alicante Bouschet.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 9 anos.
Cabernet Sauvignon Reserva
Vinho de cor granada/ruby, concentrado.
Aroma confitado a lembrar fruta preta
muito madura, alguma pimenta e
especiaria, com toque balsâmico
da casta. Na boca é muito cheio,
aveludado com taninos presentes
muito bem integrados. Final longo,
agradável e persistente. Ideal com
pratos de carne vermelha, caça,
assados no forno, queijos fortes e
Foie gras.
Casta – Cabernet Sauvignon
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 10 anos.
Casta – Cabernet Sauvignon
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 10 anos.
Camérnère Reserva
Vinho de cor granada/ruby. Aroma
confitado com notas doces de fruta
madura, pimentos e especiarias.
Cheio na boca, cremoso e elegante
com taninos finos de grande
qualidade. Final longo, agradável
e persistente.
Casta - Camérnère.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 10 anos.
Casta - Camérnère.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 10 anos.
Touriga Nacional Reserva
Vinho de cor granada, concentrado.
Aroma confitado a lembrar fruta preta
muito madura e compota, com toque
floral ligeiro típico da casta. Na boca
é muito cheio, aveludado com taninos
macios muito bem integrados. Ideal
para acompanhar pratos de carne
vermelha, caça, assados no forno,
queijos fortes e de pasta mole.
Casta – Touriga Nacional.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 8 anos.
Casta – Touriga Nacional.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 8 anos.
Trincadeira Reserva
Vinho de cor granada/ruby, concentrado.
Aroma confitado a lembrar fruta preta
muito madura, alguma especiaria, com
toque balsâmico da casta. Na boca é
muito cheio, aveludado com taninos
presentes muito bem integrados, com
uma boa acidez. Final longo, agradável
e persistente. Excelente para pratos de
peixe, saladas, massas e carnes brancas.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 3 anos.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 3 anos.
Merlot
Vinho com aroma marcado por frutos
preto, com um toque de pimento
maduro típico da casta, corpo denso
e cheio com taninos macios. Final de
boca prolongado e muito agradável.
Companhia ideal para pratos de carne
vermelha, caça ou para queijos fortes.
Casta - Merlot.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 7 anos.
Casta - Merlot.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 7 anos.
Sauvignon Blanc & Verdelho
Vinho com cor amarela-esverdeada,
aroma intenso com notas de frutos
tropicais e algum floral bem integrado
com a madeira. Na boca é refrescante,
elegante e com boa acidez. Final
persistente e agradável. Aconselha-se
guardar durante 4 anos. Excelente
para acompanhar pratos de peixe,
caldeiradas, saladas e carnes brancas.
Castas – Sauvignon Blanc e Verdelho.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC. Aconselha-se a guardar durante 4 anos.
Castas – Sauvignon Blanc e Verdelho.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC. Aconselha-se a guardar durante 4 anos.
Petit Verdot Reserva
Vinho com cor intensa, aroma marcado
por frutos pretos com passa e fruta
madura persistente, com taninos
poderosos com grande potencial
de evolução. Final de boca prolongado
e muito agradável.
Casta – Petit Verdot.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 7 anos.
Casta – Petit Verdot.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se a guardar durante 7 anos.
Sauvignon Blanc
Vinho com cor amarela-esverdeada,
aroma intenso com notas de frutos
tropicais e algum floral bem integrado
com a madeira. Na boca é refrescante,
elegante e com boa acidez. Final
persistente e agradável. Aconselha-se
guardar durante 4 anos. Excelente
para acompanhar pratos de peixe,
caldeiradas, saladas e carnes brancas.
Castas – Sauvignon Blanc e Verdelho.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC. Aconselha-se a guardar durante 4 anos.
Castas – Sauvignon Blanc e Verdelho.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC. Aconselha-se a guardar durante 4 anos.
Alvarinho
Vinho com cor amarela-esverdeada,
aroma intenso com notas de frutos
tropicais, algum floral e citrino.
Na boca é refrescante, elegante e
com boa acidez. Final persistente
e agradável. Companhia ideal para
pratos de peixe, massas, saladas e
carnes brancas.
Casta – Alvarinho.
Temperatura de consumo – 10º a 12ºC. Aconselha-se a guardar durante 4 anos.
Casta – Alvarinho.
Temperatura de consumo – 10º a 12ºC. Aconselha-se a guardar durante 4 anos.
Pinot Noir Reserva
De cor rubi, este vinho denota aromas
com notas de fruta madura e doce típico
do Pinot Noir muito bem integrados com
a madeira onde estagiou. Na boca
revela-se redondo e volumoso com um
final rico, persistente e elegante. Estágio
de 12 meses em meias pipas de carvalho
americano e francês.
Casta – Pinot Noir.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Casta – Pinot Noir.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Pinot Noir & Merlot
Vinho de cor salmão leve, aroma
intenso e fino a lembrar frutos
vermelhos jovens, boca rica e
refrescante, com final elegante
e guloso. Excelente como aperitivo
ou na companhia de pastas ou
pratos de peixe e marisco.
Castas – Pinot Noir e Merlot.
Temperatura de consumo – 12ºC. Aconselha-se guardar durante 5 anos
Castas – Pinot Noir e Merlot.
Temperatura de consumo – 12ºC. Aconselha-se guardar durante 5 anos
Gewürztraminer
Vinho com cor branca leve, aroma
intenso com notas florais a lembrar
Líchias e rosas. Na boca apresenta-se
rico, elegante e delicado, com final
refrescante e cremoso. Ótimo para
acompanhar pratos de peixe, massas,
saladas e carnes brancas.
Casta - Gewürztraminer.
Temperatura de consumo – 12ºC Aconselha-se guardar durante 4 anos.
Casta - Gewürztraminer.
Temperatura de consumo – 12ºC Aconselha-se guardar durante 4 anos.
Proveniente de vinha com 20 anos, situada
em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela num solo arenoso e tirando partido de um clima mediterrânico.
Moscatel de Setúbal
Vinho de cor dourada, rico e complexo,
com aromas a lembrar mel e casca de
laranja bem típicas da região. Na boca
é cheio e doce revelando boa acidez que
lhe confere frescura. Fim de boca
persistente e muito prolongado.
Acompanha bem pastelaria fina,
doçaria Árabe, mas também para
servir de aperitivo.
Casta – Moscatel de Setúbal.
Temperatura de consumo – 14º a 16ºC. Aconselha-se guardar durante 20 anos.
Casta – Moscatel de Setúbal.
Temperatura de consumo – 14º a 16ºC. Aconselha-se guardar durante 20 anos.
Moscatel de Setúbal Superior
Vinho de cor âmbar dourado,
concentrado, rico e muito complexo,
com aromas a lembrar mel e casca
de laranja bem conjugado com
a madeira. Na boca é cheio e doce
revelando boa acidez que lhe confere
frescura. Fim de boca persistente e
muito prolongado. Acompanha bem
pastelaria fina, doçaria Árabe, mas
também para servir de aperitivo.
Casta – Moscatel de Setúbal.
Temperatura de consumo – 14º a 16ºC. Aconselha-se guardar durante 50 anos.
Casta – Moscatel de Setúbal.
Temperatura de consumo – 14º a 16ºC. Aconselha-se guardar durante 50 anos.
Moscatel Roxo Superior
De cor âmbar vivo e dourado, com
aroma a lembrar frutos secos, como
avelãs, nozes e algumas especiarias.
Na boca é muito harmonioso com
excelente combinação entre doçura
e frescura, que lhe confere um final
bastante complexo e prolongado.
Acompanha bem pastelaria fina,
doçaria Árabe, mas também para
servir de aperitivo.
Casta – Moscatel Roxo
Temperatura de consumo – 14º a 16ºC Aconselha-se guardar durante 50 anos.
Casta – Moscatel Roxo
Temperatura de consumo – 14º a 16ºC Aconselha-se guardar durante 50 anos.
A frescura e subtileza dos
espumantes do Sul do Tejo.
espumantes do Sul do Tejo.
Espumante Branco Bruto
Espumante de cor amarelo brilhante,
frutado, a lembrar citrinos e frutos
tropicais. Boa estrutura e boa acidez
que lhe dá frescura e longevidade.
Final de boca a lembrar o fruto, fresco
e agradável. Ideal como aperitivo ou
para acompanhar carnes gordas.
Castas – Fernão Pires e Arinto.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC Aconselha-se guardar durante 5 anos.
Castas – Fernão Pires e Arinto.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC Aconselha-se guardar durante 5 anos.
Espumante Meio Seco
Vinho de cor amarelo brilhante,
frutado, a lembrar citrinos e frutos
tropicais. Boa estrutura e boa acidez
que lhe dá frescura e longevidade.
Final de boca a lembrar o fruto, fresco
e agradável. Ideal para aperitivo ou
para acompanhar carnes gordas.
Castas – Fernão Pires e Arinto.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC Aconselha-se guardar durante 5 anos.
Castas – Fernão Pires e Arinto.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC Aconselha-se guardar durante 5 anos.
Espumante Reserva
Bolha fina e persistente. Vinho de cor
amarelo brilhante, frutado, a lembrar
citrinos e frutos tropicais, com toque
floral a lembrar flores brancas.
Boa estrutura e boa acidez que lhe dá
frescura e longevidade. Final de boca
a lembrar o fruto, fresco e agradável.
Ótimo como aperitivo ou para
acompanhar carnes gordas.
Castas – Chardonnay e Arinto
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC Aconselha-se guardar durante 8 anos.
Castas – Chardonnay e Arinto
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC Aconselha-se guardar durante 8 anos.
Espumante Bruto Rosé
Vinho de cor rosado (“pink”) brilhante,
frutado, a lembrar frutos vermelhos.
Boa estrutura e boa acidez que lhe dá
frescura e longevidade. Final de boca a
lembrar o fruto, fresco e agradável.
Ótimo como aperitivo ou para
acompanhar carnes gordas.
Casta – Pinot Noir.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC Aconselha-se guardar durante 5 anos.
Casta – Pinot Noir.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC Aconselha-se guardar durante 5 anos.
Vinha com 50 anos, situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela em solo arenoso e usufruindo de um clima mediterrânico.
Quinta da Mimosa
Vinho de cor granada, concentrado,
rico em taninos de boa qualidade,
muito complexo, com aromas a
lembrar frutos vermelhos maduros,
muito confitados, bem conjugado
com a madeira que lhe dá um toque
a baunilha e especiaria. Fim de boca
persistente e muito prolongado. Ideal
para acompanhar pratos de carne
vermelha grelhada, assados no forno,
caça ou com queijos de aroma intenso.
Casta – Castelão “Periquita”.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 12 anos.
Casta – Castelão “Periquita”.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 12 anos.
O núcleo do brasão de Fernando Pó,
navegador quatrocentista, consistia num
leão a preparar-se para saltar. Saltou
agora com este vinho Leo d’Honor porque soa a Leonor e é realmente o leão de honra dos vinhos de Fernando Pó, porventura a mais singular região vitivinícola do país.
Leo d’Honor
Aroma profundo e concentrado.
A casta Castelão no seu melhor
com notas de frutos pretos,
compota e especiarias. Complexo
na boca com ligeiras nuances a tabaco
e chocolate provenientes do estágio
de 18 meses em barricas de carvalho
francês. É um vinho bem encorpado,
com taninos presentes e um elegante
final de boca. Companhia ideal para
pratos de carne estufada, caça, assados
no forno, queijos fortes e Foie gras.
Casta – Castelão.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC Aconselha-se guardar durante 15 anos.
Casta – Castelão.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC Aconselha-se guardar durante 15 anos.
Vinhos elegantes e sempre surpreendentes.
Vinha do Rosário Tinto
Vinho de cor rubi, concentrado, rico
em taninos de boa qualidade, muito
complexo, com aromas a lembrar
frutos vermelhos maduros, muito
bem conjugado com a madeira que
lhe dá um toque de baunilha.
Companhia ideal para pratos de
carne, queijos e enchidos.
Castas – Castelão, Touriga Nacional, Syrah, Cabernet Sauvignon.
Temperatura de consumo – 18ºC. Aconselha-se guardar durante 5 anos.
Castas – Castelão, Touriga Nacional, Syrah, Cabernet Sauvignon.
Temperatura de consumo – 18ºC. Aconselha-se guardar durante 5 anos.
Vinha do Rosário Branco
Vinho de cor amarelo-esverdeado,
frutado, a lembrar citrinos e frutos
tropicais. Boa acidez que lhe dá
frescura. Final de boca a lembrar
o fruto, fresco e agradável.
Companhia ideal para peixe, saladas
e marisco.
Castas – Fernão Pires e Arinto.
Temperatura de consumo – 12ºC Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Fernão Pires e Arinto.
Temperatura de consumo – 12ºC Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Vinha do Rosário Rosé
Vinho com cor “Pink” rosa vivo com
aroma frutado intenso, na boca
apresenta-se refrescante com grande
equilíbrio entre a acidez e os açúcares.
Companhia ideal para peixe e saladas.
Castas – Castelão e Aragonez.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Castelão e Aragonez.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Vinha do Rosário Reserva
Vinho de cor granada, concentrado,
rico em taninos de boa qualidade,
muito complexo, com aromas a
lembrar frutos vermelhos maduros,
muito confitados, bem conjugado
com a madeira que lhe dá um toque
a baunilha. Fim de boca persistente
e muito prolongado.
Castas – Castelão, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Syrah.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Castas – Castelão, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Syrah.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Vinha do Rosário Moscatel
Vinho de cor dourada, rico e complexo,
com aromas a lembrar mel e casca de
laranja bem típicas da região. Na boca
é cheio e doce revelando boa acidez
que lhe confere frescura. Fim de boca
persistente e muito prolongado.
Acompanha bem pastelaria fina,
doçaria Árabe, mas também pode
servir de aperitivo.
Casta – Moscatel de Setúbal.
Temperatura de consumo – 14º a 16ºC. Aconselha-se guardar durante 20 anos.
Casta – Moscatel de Setúbal.
Temperatura de consumo – 14º a 16ºC. Aconselha-se guardar durante 20 anos.
Vinha do Rosário Branco Ligeiro
Vinho de cor amarelo-esverdeado,
frutado, a lembrar citrinos, frutos
tropicais e algum floral. Acidez
equilibrada com boa frescura. Final
de boca fresco e agradável. Teor
alcoólico de 10,5% vol. Acompanha
bem pratos de peixe grelhados,
saladas e pastas italianas.
Castas – Moscatel e Fernão Pires.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Moscatel e Fernão Pires.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Vinha do Rosário Rosé Leve
Vinho com aroma muito frutado,
fresco lembrar frutos vermelhos
como morangos. Na boca apresenta-se
refrescante com grande equilíbrio
entre a acidez e os açúcares. Teor
alcoólico de 10,5% vol. Acompanha
bem pratos de peixe, saladas e pastas
italianas.
Castas – Castelão e Aragonês.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Castelão e Aragonês.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Vinha do Rosário Touriga Nacional
Vinho de cor granada/rubi, concentrado,
rico em raninos presentes de boa
qualidade, muito complexo e denso
na boca, com aromas a lembrar frutos
vermelhos muito maduros, compota e
algum floral típico da casta muito bem
conjugado com a madeira que lhe dá
um toque de baunilha. Final de boca
e persistente e prolongado.
Castas – Touriga Nacional.
Temperatura de consumo – 18ºC Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Castas – Touriga Nacional.
Temperatura de consumo – 18ºC Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Vinha do Rosário Syrah
Vinho de cor granada/rubi, concentrado,
rico em raninos presentes de boa
qualidade, muito complexo e denso
na boca, com aromas a lembrar frutos
pretos maduros, compota e especiarias.
Estagiou 4 meses em madeira francesa
50% e americana 50%, o que lhe dá um
subtil toque de baunilha.
Casta – Syrah
Temperatura de consumo – 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Casta – Syrah
Temperatura de consumo – 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Vinha do Rosário Merlot
Vinho de cor granada/rubi. No nariz
apresenta-se elegante e muito rico.
Com notas de frutos vermelhos muito
maduros bem conjugado com baunilha
e especiarias provenientes da madeira.
Na boca é denso e cheio, mas com muita
elegância. Termina longo e suave.
Casta – Merlot.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Casta – Merlot.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Vinha do Rosário Verdelho
Vinho de cor amarelo-esverdeado,
com notas aromáticas finas e doces.
Na boca revela-se cremoso e fresco.
Final muito refrescante e agradável.
Termina longo e suave.
Casta – Verdelho.
Temperatura de consumo – 12ºC. Aconselha-se guardar durante 4 anos.
Casta – Verdelho.
Temperatura de consumo – 12ºC. Aconselha-se guardar durante 4 anos.
Vinha do Rosário Viosinho
De cor amarelo-esverdeado, este
vinho é muito aromático e frutado.
Boa acidez que lhe dá frescura e
elegância. Final de boca a lembrar
o fruto, fresco e agradável.
Casta – Verdelho.
Temperatura de consumo – 12ºC. Aconselha-se guardar durante 4 anos.
Casta – Verdelho.
Temperatura de consumo – 12ºC. Aconselha-se guardar durante 4 anos.
Vinha do Rosário Tinto Reserva Colheita 100 Anos
Vinho de cor granada, concentrado, nariz com
notas de compota, frutos maduros e passas,
muito bem conjugado com a madeira. Corpo
vigoroso, com taninos presentes, mas macios,
final longo e persistente. Ideal para acompanhar
carnes gordas, caça e queijos.
Castas - Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, 15 % Carménére, Trincadeira, Merlot e 15 % Syrah.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 10 anos.
Castas - Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, 15 % Carménére, Trincadeira, Merlot e 15 % Syrah.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 10 anos.
Campo da Vinha Ligeiro
Vinho com cor citrina, cristalino, um
aroma frutado, na boca é elegante com
doçura fresca e equilibrada. Ideal para
peixes, mariscos e saladas.
Castas – Loureiro e Trajadura.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Loureiro e Trajadura.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Campo da Vinha
Vinho de cor citrina leve, aroma
frutado com notas de frutos tropicais
e alguns citrinos, na boca apresenta-se
refrescante e rico com final elegante e
saboroso. Ótimo com peixes, mariscos
e saladas.
Castas – Loureiro e Trajadura.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Loureiro e Trajadura.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Gábia 100% Loureiro Vinho Verde
Cor citrina leve esverdeada, aroma
intenso com notas cítricas e tropicais,
boca elegante e crocante, com final
refrescante. Perfeito para acompanhar
peixes, mariscos e saladas.
Casta – Loureiro.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Casta – Loureiro.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Gábia Ligeiro & MS Vinho Verde
Vinho com cor citrina, cristalino, um
aroma frutado, na boca é elegante
com doçura fresca e equilibrada.
Perfeito para acompanhar peixes,
mariscos e saladas. 8,5% volume de
teor alcoólico.
Castas – Loureiro e Trajadura.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Loureiro e Trajadura.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Gábia DOC Vinho Verde
Vinho de cor citrina leve, aroma frutado
com notas de frutos tropicais e citrinos,
na boca apresenta-se leve e refrescante
com final elegante e saboroso.
Acompanha bem peixes, mariscos
e saladas.
Castas – Loureiro e Trajadura.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Loureiro e Trajadura.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Fugaz 100% Loureiro Vinho Verde
Vinho de cor citrina leve, aroma
frutado com notas de frutos tropicais
e citrinos, na boca apresenta-se leve
e refrescante com final elegante e
saboroso. Acompanha bem peixes,
mariscos e saladas.
Castas – Loureiro.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Loureiro.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Porta Nova Vinho Verde
Vinho de cor citrina leve, aroma frutado
com notas de frutos tropicais e citrinos,
na boca apresenta-se leve e refrescante
com final elegante e saboroso.
Ótimo com peixes, mariscos e saladas.
Castas – Loureiro e Trajadura.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Loureiro e Trajadura.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Porta Nova Vinho Verde Ligeiro & MS
Vinho com cor citrina, cristalino, um
aroma frutado, na boca é elegante com
doçura fresca e equilibrada.
Ótimo com peixes, mariscos e saladas.
Castas – Loureiro e Trajadura.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Loureiro e Trajadura.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Campos do Minho Vinho Verde
Vinho de cor citrina leve, aroma
frutado com notas de frutos tropicais
e citrinos, na boca apresenta-se leve
e refrescante com final elegante e
saboroso.
Castas – Loureiro e Trajadura.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Loureiro e Trajadura.
Temperatura de consumo – 8º a 10ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Quinta do Minho
Vinho de cor citrina leve esverdeada,
aroma intenso com notas cítricas e
tropicais doces e finas, boca elegante
e crocante e cheia, com final
refrescante. Acompanha bem pratos
de peixe mais fortes, algumas carnes
brancas e marisco.
Castas – Loureiro e Trajadura.
Temperatura de consumo – 10º a 12ºC. Aconselha-se guardar durante 5 anos.
Castas – Loureiro e Trajadura.
Temperatura de consumo – 10º a 12ºC. Aconselha-se guardar durante 5 anos.
Também fruto dessa ligação nascer a Quinta do Minho, que conta
com 40 hectares, nasceu em 1990 na Póvoa do Lanhoso perto de
Braga, tendo resultado da fusão de duas das mais antigas quintas ali
existentes: Quinta do Bárrio e Quinta da Pedreira. A casa principal
remonta ao séc. XVIII e tem vindo sendo gradualmente recuperada
para apoio a atividades ligadas ao turismo vitivinícola. Com um
"terroir" típico do alto Minho, o seu vinho elegante e fresco tem por
base a casta Loureiro, rainha desta região.
Vinhas situadas em Vila Nova de Foz Coa,
Douro Superior, num solo xistoso,na margem sul do rio Douro, exposição nordeste e clima quente, seco, de influência mediterrânio/continental.
Canivães DOC Douro Tinto
Cor ruby com notas de frutos maduros
e compotas, típicas dos vinhos do Douro
bem conjugados com a madeira, corpo
cheio e cremoso com final elegante e
suave. Acompanha bem todos os pratos
de carne e queijos em geral.
Castas – Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 8 anos.
Castas – Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 8 anos.
Em 2018, com a aquisição da Quinta de Canivães, Leonor Freitas, a
atual representante de uma linhagem de mulheres marcantes que
sempre estiveram à frente dos destinos desta casa centenária, concretizou
um sonho de longa data, ter uma quinta no Douro. Esta
antiga quinta localiza-se na margem esquerda do Douro e possui 20
hectares de vinha de diversas idades, composta pelas mais nobres
castas tintas. Este projeto insere-se na parceria de longa data entre
Leonor Freitas e o reputado enólogo Jaime Quendera.
Vinha do Torrão Branco
Vinho de cor amarelo-esverdeado,
aroma frutado intenso com notas
de frutos tropicais e mel. Na boca
revela-se cheio com boa acidez
e frescura. Final longo e agradável.
Castas – Verdelho, Antão Vaz, Fernão Pires.
Temperatura de consumo – 12ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Verdelho, Antão Vaz, Fernão Pires.
Temperatura de consumo – 12ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Vinha do Torrão Tinto
Vinho de cor vermelho-escuro, com
aroma a lembrar frutos vermelhos
muito maduros, com um toque de
especiarias. Na boca revela-se um
vinho robusto, denso e complexo,
com um final prolongado e agradável.
Ideal com pratos de carnes vermelhas
e queijos.
Castas – Castelão, Syrah e Aragonês.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Castas – Castelão, Syrah e Aragonês.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Toda a classe de um vinho
elegante e moderno.
elegante e moderno.
Vinha do Torrão Reserva
De cor vermelho-escuro, quase opaca,
denota aroma muito bem conjugado
com a madeira, muito elegante e rico
em frutos vermelhos e pretos muito
maduros. Na boca é cheio, complexo,
com taninos muito redondos, final
prolongado e agradável. Ideal com
pratos de carnes vermelhas, caça e
queijos fortes.
Castas – Cabernet Sauvignon, Syrah, Touriga Nacional, Alicante Bouschet.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Castas – Cabernet Sauvignon, Syrah, Touriga Nacional, Alicante Bouschet.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Vinha do Torrão Rosé
Vinho com cor salmão com aroma
frutado intenso a lembrar frutos
vermelhos jovens, na boca apresenta-se
fresco, elegante e com final refrescante.
Ideal com peixe e saladas.
Castas – Castelão, Syrah e Touriga Nacional.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Castelão, Syrah e Touriga Nacional.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Proveniente de uma vinha situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela com solo arenoso e clima mediterrânico.
Vinha da Valentina Tinto
Vinho de cor rubi, concentrado, rico
em taninos de boa qualidade, elegante
e complexo, com aromas a lembrar
frutos vermelhos maduros, muito bem
conjugado com a madeira. Final de
boca persistente e prolongado.
Ideal para todos os pratos de carne,
queijos e enchidos.
Castas – Castelão, Aragonês e Syrah.
Temperatura de consumo – 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Castas – Castelão, Aragonês e Syrah.
Temperatura de consumo – 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Vinha da Valentina Branco
Vinho de cor amarelo-esverdeado,
frutado, a lembrar citrinos, frutos
tropicais e flores brancas. Boa acidez
que lhe confere frescura. Final de
boca fresco e agradável.
Ideal com pratos de peixe, carnes
brancas e algumas pastas.
Castas – Fernão Pires e Arinto.
Temperatura de consumo – 12ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Fernão Pires e Arinto.
Temperatura de consumo – 12ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Vinha da Valentina Rosé Premium
Vinho com cor salmão, aroma frutado
com notas de frutos vermelhos jovens
a lembrar morangos e groselhas.
Na boca apresenta-se fresco, elegante
e guloso com final refrescante. Excelente
como aperitivo e com pratos de peixe
e saladas.
Castas – Castelão, Touriga Nacional e Aragonês.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Castelão, Touriga Nacional e Aragonês.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Vinha da Valentina Tinto Premium
Vinho de cor vermelho-escuro, aroma
bem conjugado com a madeira, com
notas de compota e frutos vermelhos
muito maduros, cheio e complexo na
boca com taninos muito redondos,
final de boca prolongado e agradável.
Excelente com carnes vermelhas
e queijos.
Castas – Syrah, Castelão, Aragonês, Alicante Bouschet.
Temperatura de consumo – 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Castas – Syrah, Castelão, Aragonês, Alicante Bouschet.
Temperatura de consumo – 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Vinha da Valentina Branco Premium
Vinho de cor granada quase opaca.
Aroma confitado a lembrar fruta preta
muito madura, algum floral típico da
casta. Na boca é muito cheio, aveludado com taninos presentes, mas muito bem integrados. Final longo e persistente.
Castas – Fernão Pires, Arinto, Verdelho.
Temperatura de consumo – 12ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Fernão Pires, Arinto, Verdelho.
Temperatura de consumo – 12ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Vinha da Valentina Reserva Signature
Vinho de cor vermelho-escuro quase
granada, aroma bem conjugado com
a madeira, confitado, rico em frutos
vermelhos e pretos muito maduros.
Na boca é cheio, complexo, com taninos
muito redondos, final de prolongado e
agradável. Excelente para acompanhar
carnes vermelhas, caça e queijos fortes.
Castas – Merlot, Syrah e Castelão.
Temperatura de consumo – 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Castas – Merlot, Syrah e Castelão.
Temperatura de consumo – 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Vinha situada em Fernando Pó, zona privilegiada do concelho de Palmela em solo arenoso e clima mediterrânico-continental.
Vinha da Fonte Tinto
Vinho de cor vermelho-escuro, aroma
bem conjugado com a madeira, com
notas de compota e frutos vermelhos
muito maduros, cheio e complexo na
boca com taninos muito redondos,
final de boca prolongado e agradável.
Perfeito para acompanhar carnes
vermelhas e queijos.
Castas – Syrah, Aragonês, Castelão, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Castas – Syrah, Aragonês, Castelão, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Vinha da Fonte Branco
Vinho de cor amarelo-esverdeado,
aroma frutado intenso com notas
de frutos tropicais e mel. Na boca
revela-se cheio com boa acidez e
frescura. Final longo e agradável.
Perfeito para acompanhar pratos
de peixe e carnes brancas.
Castas – Fernão Pires e outras.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Castas – Fernão Pires e outras.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC. Aconselha-se guardar durante 3 anos.
Vinha da Fonte Reserva
Vinho de cor vermelho-escuro quase
granada, aroma bem conjugado com
a madeira, confitado, rico em frutos
vermelhos e pretos bastante maduros.
Na boca é cheio, complexo, com taninos
muito redondos, final de prolongado e
agradável. Perfeito para acompanhar
pratos de carnes vermelhas, caça e
queijos mais fortes.
Castas – Castelão, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Syrah.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Castas – Castelão, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Syrah.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Colheita Tardia
Vinho de cor dourada, rico e complexo,
com aromas a lembrar "terra molhada"
e algum mel típico deste tipo de vinhos.
Na boca é cheio e doce revelando boa
acidez que lhe confere frescura. Fim de
boca persistente e muito prolongado.
Acompanha bem pastelaria fina, doçaria
Árabe, bem como pode servir de aperitivo.
Castas - Sauvignon Blanc, Viognier, Moscatel Graúdo, Encruzado e Antão Vaz.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Castas - Sauvignon Blanc, Viognier, Moscatel Graúdo, Encruzado e Antão Vaz.
Temperatura de consumo – 12º a 14ºC. Aconselha-se guardar durante 7 anos.
Uvas colhidas "bago a bago", rigorosamente selecionadas, contaminadas com Botritis
Cinerea (Podridão Cinzenta ou Nobre), fermentadas em barrica de carvalho francês a baixa temperatura durante semanas para
reter todos os aromas e sabores típicos.
Aguardente Vínica Velha
Cor topázio com laivos acastanhados, com aromas a lembrar frutos secos, como amêndoas, nozes e avelãs, bem integrados com a madeira que está bem presente. Na boca é muito complexa, macia com notas igualmente de frutos secos e um ligeiro floral. Final longo persistente e muito elegante. Consumir como digestivo, em época mais fria e com tempo para a saborear.
Castas – Castelão, Fernão Pires e Moscatel.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 100 anos.
Castas – Castelão, Fernão Pires e Moscatel.
Temperatura de consumo – 16º a 18ºC. Aconselha-se guardar durante 100 anos.
Esta aguardente vínica estagia durante 35 anos, sendo os últimos 15 em meias pipas de Carvalho
Francês e americano usadas.