Villa Alvor, marca pertença da mais do que reconhecida Aveleda, reforça a sua presença no Algarve, com o lançamento da nova gama Reserva, composta, numa primeira fase, por duas referências, um vinho branco e um rosé.
“Com uma identidade visual inspirada nos fascinantes labirintos romanos, a nossa gama Reserva apresenta vinhos que revelam a complexidade, a riqueza e a história do Algarve em cada garrafa. Tal como um labirinto, cada vinho é uma descoberta única, onde camadas se entrelaçam e se desvendam a cada momento” refere Filipa Albergaria, brand manager da marca Villa Alvor.
Os vinhos Villa Alvor Reserva branco e Villa Alvor Reserva rosé, com foco no canal off-trade (grandes superfícies, garrafeiras e outras lojas de varejo) complementam o portfolio da marca, reforçando a sua aposta em vinhos de perfil gastronómico, numa região vitivinícola em ascensão.
A Direção de Enologia está a cargo de Diogo Campilho, sendo Rodrigo Gonçalves o enólogo residente e estando a consultadoria a cargo do enólogo francês Valérie Lavigne.
O Villa Alvor Reserva branco 2024, um blend de Verdelho (85%) e Sauvignon Blanc (15%) apresenta um perfil fresco e aromático. Apresenta aromas florais e de fruta tropical subtil, combinados com leves notas de tosta, proveniente do seu estágio parcial em barrica, com batonnage semanal. Na boca apresenta uma estrutura elegante, com um final fresco e persistente. Combina bem com pratos do mar, como peixe grelhado e marisco, bem como saladas frescas com salmão.
Recomendações: deve ser servido Servir a uma temperatura entre os 10 a 12ºC
. Armazenar na vertical em local seco e fresco e ao abrigo da luz . Consumir até 5 anos após engarrafamento
6,69€ | Álc. 13% | Acid. Tot. 7,41 g/l | pH 3,35| Açu. resid. 0,6 gr/l | ? grfs
O Villa Alvor Reserva rosé 2024, elaborado exclusivamente a partir da casta Grenache (uma raridade em Portugal), expressa-se com uma delicadeza aromática marcada por morango e framboesa fresca, nuances cítricas e um toque floral subtil. Também aqui, parte do lote estagia em barrica com bâtonnage, realçando a untuosidade e profundidade do vinho. O resultado é um rosé límpido e brilhante, de cor rosa-clara, acidez equilibrada e um final intenso e envolvente, ideal para pratos de marisco, caldeiradas ou massas de camarão.
Experimente-o com sardinhas assadas.
6,69€ | Álc. 14% | Acid. Tot. 8,55 g/l | pH 2,91| Açu. resid. 1 gr/l | ? grfs
Sobre a Villa Alvor:
O nome Villa (palavra de origem romana) Alvor (palavra de origem árabe) reflete a ligação entre estas duas culturas. Aninhada entre a Ria de Alvor e a Serra de Monchique, a apenas 4.5km em linha reta da costa, Villa Alvor é um mosaico de cores. A cor da argila e calcário do solo contrastam com o verde das vinhas e o azul do mar. Em 2019, a Aveleda adquiriu esta Quinta e assim nasceu Villa Alvor.
Com uma influência marítima, os vinhos produzidos nos 30 hectares de vinha destacam-se por uma frescura invulgar.
Salienta-se ainda que em Villa Alvor foi criada uma charca rodeada de vegetação, o que permite satisfazer parte das necessidades de água e, simultaneamente, reduzir o seu impacto visual, promovendo a biodiversidade.
Sobre a Casa-Mãe Aveleda
Desde 1870, a Aveleda desenvolve a sua atividade na Região dos Vinhos Verdes, no Douro, na Bairrada, no Algarve, contando com uma extensão de vinha de cerca de 600 hectares e 184 colaboradores.
Presente em mais de 85 países, tem como principais mercados os EUA, Brasil, Canadá, Alemanha e França.
Na Aveleda, a sustentabilidade está presente a vários níveis, indo mais além das práticas agrícolas sustentáveis e sendo, desde 2017, a única empresa do setor vitivinícola certificada pelo referencial Entidade Familiarmente Responsável. Em julho de 2024 conquistou a certificação B Corp, um reconhecimento mundial concedido a empresas que respeitam altos padrões de desempenho social e ambiental, transparência e responsabilidade, e em novembro de 2024 ganhou o Referencial Nacional de Sustentabilidade, a mais importante certificação nacional no setor vitivinícola.