A Cas’Amaro, empresa presente em cinco regiões portuguesas, Vinhos Verdes, Douro, Dão, Lisboa e Alentejo, reforça a sua presença na Região dos Vinhos Verdes, com a apresentação de três criações inéditas, lançando simultaneamente outras tantas referencias de novas colheitas de vinhos já conhecidos.
As novidades absolutas provenientes de uvas da Quinta do Bustelo, propriedade da Cas’Amaro próxima de Amarante, são o Arinto Reserva 2023, Azal Doce 2023 e Rosé 202. Nas novas colheitas de rótulos já conhecidos são o Alvarinho, Arinto e o Loureiro e Arinto Colheita Selecionada.
Sobre as seis referências, diz Rui Costa, Diretor-Geral da Cas’Amaro : “Apresentamos agora três novas referências que refletem a nossa paixão pela inovação e pela criação de vinhos com identidade própria, ao lado de três colheitas renovadas que mantêm viva a essência dos Arintos, Loureiros e Alvarinhos clássicos. Cada garrafa é fruto de um trabalho cuidadoso, desde a vinha até à adega, com uvas colhidas e selecionadas manualmente, num processo que honra a tradição e eleva a qualidade a cada vindima”.
A Cas’Amaro é um projeto vitivinícola que une a produção de vinhos com o enoturismo, abrangendo cinco regiões vitivinícolas de Portugal: Vinhos Verdes, Douro, Dão, Lisboa e Alentejo. Fundada por Paulo Amaro, empresário com vasta experiência nos setores imobiliário e hospitalar, a Cas ‘Amaro nasceu em 2016 com a aquisição do Casal da Vinha Grande, em Alenquer, onde a antiga adega foi transformada numa unidade de alojamento de luxo com três quartos. A empresa, focada na sustentabilidade e na produção biológica, combina a arte de fazer vinho com uma oferta turística diferenciada, que inclui restaurantes, alojamentos e wine bar. O projeto de enoturismo é pensado para integrar a arquitetura, o design e a arte, refletindo o gosto pessoal do seu fundador. Até 2030, o objetivo é que todas as unidades de enoturismo estejam em pleno funcionamento, proporcionando experiências únicas aos visitantes. Com um total de 76 hectares de vinha, a Cas‘Amaro destaca-se pela aposta em castas locais, com vinhos já reconhecidos nos mercados externos. O enoturismo é um eixo estratégico da empresa, permitindo combinar a produção vinícola com uma oferta turística de elevado valor acrescentado.
A Cas’Amaro foi fundada por Paulo Amaro, empresário com vasta experiência nos setores imobiliário e hospitalar, nasceu em 2016 com a aquisição do Casal da Vinha Grande, em Alenquer, onde a antiga adega foi transformada numa unidade de alojamento de luxo com três quartos. A empresa, focada na sustentabilidade e na produção biológica, combina a arte de fazer vinho com uma oferta turística diferenciada, que inclui restaurantes, alojamentos e wine bar. O projeto de enoturismo é pensado para integrar a arquitetura, o design e a arte, refletindo o gosto pessoal do seu fundador. Até 2030, o objetivo é que todas as unidades de enoturismo estejam em pleno funcionamento, proporcionando experiências únicas aos visitantes. Com um total de 76 hectares de vinha, a Cas‘Amaro destaca-se pela aposta em castas locais, com vinhos já reconhecidos nos mercados externos. O enoturismo é um eixo estratégico da empresa, permitindo combinar a produção vinícola com uma oferta turística de elevado valor acrescentado.
Notas de prova dos novos vinhos
Bustelo Arinto Reserva 2023 – A sofisticação e a complexidade estão presentes neste vinho, que foi fermentado parcialmente em barricas novas de 500 litros e estagiado durante um período prolongado. Aroma com notas de especiarias. Na boca mostra boa acidez, culminando num final persistente. Combina bem com pratas mais elaborados como peixes gordos ou carnes brancas assadas ou grelhadas.
17,5€ | Álc. 13,5% | Acid. Tot. 5,35 g/l | pH 3,10 | E/100 ml ??? | 1500 grfs
Bustelo Azal Doce 2023 – É um vinho naturalmente doce, uma boa escolha para quem aprecia a harmonia entre doçura e acidez. Com notas meladas e de caramelo, oferece um bom equilíbrio, tornando-se uma boa opção para aperitivos ou para acompanhar sobremesas leves. A sua acidez vibrante confere-lhe frescura.
12,80€ | Álc. 9,5% | Acid. Tot. 5,9 g/l | pH 2,98 | E/100 ml b80 cal./l | 1500 grfs
Bustelo Rosé 2024 – Uvas provenientes de ramadas com várias castas misturadas. Com uma cor cereja e aroma ibem marcado a morango e frutos vermelhos, é fresco e ligeiramente doce, tornando-se uma boa escolha para os dias quentes. A sua versatilidade permite que harmonize com uma vasta gama de pratos, desde churrascos a sushi, ou até como aperitivo.
9,80€ | Álc. 11,5% | Acid. Tot. 7,45 g/l | pH 3,25 | E/100 ml 72 cal./l | 3300 grfs
Notas de prova de novas colheitas de rótulos já conhecidos
Bustelo Alvarinho 2024 – Este vinho traduz a elegância e a frescura da casta Alvarinho, embora sem grandes complicações. No aroma notas de melão branco e folha de chá. Na boca boa textura e bom volume. Tem capacidade para envelhecer bem e melhorar por um par de anos.
Acompanha bem saladas frescas ou pratos de marisco.
10,40€ | Álc. 13% | Acid. Tot. 5,80 g/l | pH 3,31 | E/100 ml 75 cal./l | 3300 grfs
Bustelo Arinto 2024 – Aroma floral vivo, acidez bem presente, característica da casta. Um vinho vinificado em inox, com ligeiro gás. Um Arinto bem diferente do que estamos habituados da região de Bucelas, o que é natural, dada a diferença de terrenos e de clima.
Este vinho é ideal para acompanhar pratos asiáticos ou um bacalhau à Brás.
9,60€ | Álc. 12,5% | Acid. Tot. 6,1 g/l | pH 3,16 | E/100 ml 73 cal./l | 6600 grfs
Bustelo Loureiro e Arinto Colheita Selecionada 2024 – Uvas provenientes de vinhas com cerca de 75 anos, o vinho tem uma bonita cor citrina. No aroma, notas vegetais à mistura com sugestões de especiarias. Na boca, uma acidez bem presente, equilibrada por um leve toque de baunilha, resultado do estágio sobre borras finas.
Acompanha pratos de peixe gordo ou sugestões ou pratos com caril.
9,60€ | Álc. 12,5% | Acid. Tot. 5,9 g/l | pH 3,22 | E/100 ml 75 cal./l | 3300 grfs