
Três nomes maiores da alta cozinha portuguesa vão partilhar a mesma mesa — e o mesmo fogão — numa noite que promete ser memorável. No próximo dia 25 de outubro, o restaurante Vila Foz (distinguido com uma estrela Michelin) será o palco de um jantar muito especial, que junta o chef residente Arnaldo Azevedo aos chefs Alexandre Silva(LOCO) e André Cruz (Feitoria).
Mais do que um encontro entre amigos, esta é uma celebração da criatividade e da técnica que definem a nova geração da gastronomia nacional. O menu, desenhado a seis mãos, será harmonizado com os champagnes da Maison Henri Giraude contará com o toque luxuoso do Caviar Aurea Ova, presente em várias etapas da experiência. 
A noite começa às 19h30, com um cocktail de boas-vindas, antes de uma viagem sensorial que cruza mar e terra, textura e frescura, emoção e rigor técnico.
Entre os pratos que compõem o menu destacam-se o Atum Rabilho com Yuzu e Caviar, o Foie-gras com Maçã Verde e Balsâmico e a Grãozada de Bacalhau com Cogumelos, seguidos de um Robalo com Berbigão e Batata e do Boi Maronês com Enguia e Salicórnia. A sobremesa, Framboesa, Baunilha e Citrinos, encerra o jantar de forma sublime, sempre acompanhada pelas diferentes expressões do champagne Henri Giraud, do elegante Esprit Nature ao vibrante MV Rosé.
Para o chef Arnaldo Azevedo, “este jantar é um momento de partilha entre colegas e amigos, mas também uma celebração do produto e da técnica, da arte e da emoção. É um privilégio receber dois chefs de enorme talento e brindar com champagnes excecionais e produtos como o Caviar Aurea Ova, que traduzem, à mesa, a mesma elegância e complexidade que procuramos na nossa cozinha.”

Alexandre Silva, chef do LOCO, é conhecido pela sua abordagem experimental e sensibilidade artística, que o tornaram um dos rostos mais criativos da gastronomia portuguesa. André Cruz, à frente do Feitoria, combina precisão técnica com uma ligação profunda ao produto, numa cozinha elegante e emocional.
O jantar tem o valor de 280€ por pessoa, com harmonização incluída, e as reservas podem ser feitas através do email restaurantevilafoz@vilafozhotel.pt ou do telefone +351 933 782 838.
Uma noite, três chefs, uma só mesa — e uma celebração irrepetível da cozinha portuguesa contemporânea.
Artigo por Rui Reis
