“Prepare o garfo e a faca! O sabor das ilhas está de volta e o grande protagonista é o suculento Bife de Carne dos Açores”. O aviso vem do BASÁLTICO Restaurant, Garden & Terrace no Hotel Açores Lisboa onde, de 6 a 11 de outubro, se vai homenagear um dos maiores ícones a da gastronomia açoriana. Organizada a pensar em todos os apreciadores de carne, a “Semana do Bife Regional dos Açores” promete ser uma experiência memorável.
A história de cada bife remete para uma tradição que valoriza a produção local e a excelência. Muito mais que um ingrediente, a personagem central desta semana, o Bife Regional dos Açores é o reflexo de um ecossistema único. A sua carne provém de gado que pasta livremente nos terrenos verdes e húmidos das ilhas, o que lhe confere um sabor e uma suculência incomparáveis. É esta ligação à terra que faz do bife açoriano um dos melhores do mundo.
A valorização das origens está presente em toda a carta do BASÁLTICO Restaurant, Garden & Terrace, e estende-se aos três momentos propostos no menu da “Semana do Bife Regional dos Açores”, cuidadosamente pensado para destacar a riqueza dos produtos regionais.
Por apenas 29€, o menu especial inclui:
Couvert: uma entrada irresistível com o icónico bolo lêvedo, pão de massa mãe, azeitonas com pimenta da terra e a famosa manteiga Rainha do Pico.
Prato Principal: o grande protagonista da semana, o Bife de Carne dos Açores, confecionado na perfeição para honrar o sabor genuíno da sua origem.
Sobremesa: para terminar a experiência em grande, uma combinação leve e fresca, um pudim de nata com ananás dos Açores.
“O Basáltico é um espaço onde a essência açoriana se vive à mesa, com simplicidade, verdade e paixão. A “Semana do Bife Regional dos Açores” não é apenas um prato apresentado, é uma forma de levar Lisboa a sentir — e saborear — o que nos distingue como região. Cada prato é um pedaço da nossa identidade, servido com orgulho e autenticidade”, afirma Bruno Henrique, diretor do Hotel Açores Lisboa.
Uma das mais emblemáticas unidades que integra a Bensaude Hotels, o Hotel Açores Lisboa oferece uma experiência de alojamento que combina conforto e ligação à cultura açoriana. No BASÁLTICO Restaurant & Garden Terrace, o seu espaço gastronómico, os visitantes encontram um ambiente único, ideal para desfrutar de refeições inspiradas nos Açores e na gastronomia contemporânea, com vista para o Parque Urbano Gonçalo Ribeiro Telles.