O 1743 Palácio Fonte Nova, um restaurante situado no Palácio da Quinta da Fonte Nova, na proximidade da serra de Sintra, mais precisamente em Rio de Mouro é um novo templo da alta cozinha italiana, executada pelas mãos sábias de Joachim Koerper e Cíntia Koerper, respectivamente os consultores para as áreas da cozinha e da pastelaria.
A data 1743 remete para o ano do início da construção da Quinta e o restaurante, com uma decoração clássica e elegante, está integrado num espaço que nos transporta-nos até ao passado, numa viagem de sensações que se continuam na mesa, em inspirações que Joachim Koerper e Cíntia Koerper trazem das suas viagens regulares a Itália, onde fazem férias anualmente, e nas suas ligações profissionais e académicas à cozinha italiana. A vontade dos responsáveis é mostrar as receitas tradicionais, os segredos, os melhores ingredientes e a vontade de fazer deste restaurante de fine dining um recanto único do charme italiano no nosso país.
O chef Joachim Koerper revisita a culinária transalpina tradicional com uma leitura moderna e criativa, baseada na originalidade dos sabores e nas técnicas sofisticadas. O segredo começa no produto, autêntico e de alta qualidade, como o tomate que é importado diretamente de Itália, tal como as massas secas, provenientes de uma fábrica artesanal. Também as massas frescas são cuidadosamente elaboradas pelas mãos dos chefs para que à mesa sejam servidos apenas os melhores produtos, onde estão igualmente presentes ingredientes nacionais, da terra e das águas portuguesas, estendendo-se, num futuro próximo, à prevista quinta biológica do restaurante.
Numa conceção arrojada, Joachim Koerper inspira-se também na tradição e produtos portugueses, combinando sabores, como o “Bacalá, bacalá, bacalá gratinado com mousse de alho, corquetta e a nossa carbonara a la brás” que surge da fusão do spaghetti alla carbonara com o bacalhau à Brás. Nas sobremesas, Cíntia Koerper apura o receituário tradicional, como a pana cotta inspirada no colorido das buganvílias que rodeiam o Palácio Fonte Nova, a “Panna Cotta ‘1743’ de buganvília com texturas de framboesas”.
Aberto em julho de 2024, o 1743 Palácio Fonte Nova surge da paixão dos proprietários argentinos Franco Bordoni e Nicolás Lehmann que deram uma nova vida ao edifício com quase 300 anos, através da recuperação do espaço, e da abertura do restaurante e de um recatado bar com música ao vivo, perfeitamente enquadrados no projeto total da Quinta da Fonte Nova, de que faz ainda parte a Capela de Nossa Senhora da Conceição, e uma paisagem natural verdejante e tranquila.
O 1743 Palácio Fonte Nova dispõe de 40 lugares na sala interior e 40 lugares na varanda exterior, local perfeito para desfrutar da relaxante paisagem. Este espaço estrá também preparado para as mais diversas celebrações privadas, desde aniversários a casamentos, reuniões de trabalho, ou simplesmente um encontro de amigos, ou um dia bem passado em família.
Morada: Rua Álvaro Augusto Rodrigues Vilela, 2635-047 Rio de Mouro
Reservas: 927932 859
Horário:
Almoço: terça a domingo, das 12h30 às 14h30*
Jantar: terça a sábado, das 19h00 às 22h30*
* Os horários são desde a abertura ao fecho da cozinha.