Quem ainda pensa que o nome Taylor´s apenas está associado ao Vinho do Porto engana-se redondamente.
É verdade que a empresa está no mundo dos vinhos há mais de 300 anos, primeiro como comerciantes e depois coo produtores. De qualquer modo, há um par de séculos, completamente embrenhados no mundo do Vinho do Porto. No entanto, recentemente abriram-se, também, ao mundo dos vinhos tranquilos.
O que andou há muitos anos sempre lá por “casa” foi o azeite. Durante muito tempo sem grande importância económica, mas fisicamente presente, já que todas as suas quintas possuem parte de olival. A grande diferença foi a extraordinária evolução (melhoria, entenda-se) que se verificou neste mundo dos azeites, em Portugal, nas últimas dezenas de anos.
A Taylor’s acompanhou esse ritmo e passou a lançar, há 20 anos, azeite de alta qualidade com a marca Vargellas, proveniente de azeitonas das mais de três mil oliveiras das varietais Madural, Verdeal e Cordovil da sua quinta belíssima do Douro Superior.
Chegou agora o momento do lançamento de dois novos azeites, o Chef’s Edition e o Early Harvest oriundos dos olivais centenários das suas quintas de Vargellas, Terra Feita e do Junco. Para além das três variedades utilizadas no Vargellas junta-se , também a Molar.
No caso do Early Harvest as azeitonas são selecionadas e colhidas mais cedo para alcançar perfis de sabor e frescura específicos e maximizar os benefícios para a saúde.
Com um tempo mínimo entre a colheita e o processamento (como sempre se deveria fazer para evitar maleitas como a tulha e o mofo) , as azeitonas são prensadas a frio, preservando os seus sabores naturais, baixa acidez e grande valor nutricional. O seu alto teor de antioxidantes permite aos consumidores saborear a sua frescura por um período prolongado.
Notas de Prova
Early Harvest
Cor amarelo-esverdeado. Aroma frutado médio de azeitonas verdes, herbal intenso onde predominam a relva cortada e a rama de tomateiro. Muito brilhante e fresco, com um leve amargo e ligeiro picante.
Embalagem de meio litro | P.V.P. 19 euros
Chef’s Edition
Cor amarelo-dourado claro com reflexos verdes. Um aroma frutado verde intenso, notas de folha de tomateiro, maçã Granny Smith, alcachofra e amêndoa verde. Na boca é fresco, com um ligeiro picante que dança na língua e termina com uma adstringência média herbácea.
Embalagem de meio litro | P.V.P. 18 euros.
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