A garrafeira do Rocco continua a crescer — em quantidade e qualidade. Já é possível provar no restaurante uma rara coleção de Vinhos do Porto do século XIX lançada pela Van Zellers & Co, e uma oferta vertical do Curriculum Vitae, um dos vinhos de maior prestígio da região do Douro.
Provar um Vinho do Porto com mais de 120 anos é uma experiência notável, que agora pode ser vivida no Rocco, em Lisboa. A proposta é altamente exclusiva, limitada a 75 conjuntos que contêm três vinhos, em garrafas marcadas com um colar em prata da Leitão & Irmão (antigo joalheiro oficial da coroa portuguesa, fundada no século XIX), e acompanhadas por um decanter de cristal, também ele uma peça única Vista Alegre.
Nesta experiência estão incluídos três vinhos muito singulares: o Crafted by Poetry é do ano em que nasceu Fernando Pessoa, 1888, e enaltece a beleza da poesia com as características que o tempo apurou e que são mais bem sentidas do que descritas; o Crafted by Family é de 1870, quando os trisavós da geração atualmente proprietária da Van Zellers & Co se casaram; já o Crafted by Liberty, é um tributo à liberdade, do ano em que Abraham Lincoln foi eleito 16ª presidente dos Estados Unidos da América, 1860. Além de disponíveis para quem quiser viver a experiência completa (a coleção XIX Rare Port — 3 garrafas + decanter + 3 garrafas 5cl – tem o valor de 22.000€), os vinhos podem também ser provados individualmente, em garrafas de 5cl (540€).
Mas a presença de vinhos premium Van Zellers & Co na garrafeira do restaurante não se fica por aqui: também parte da carta é a nova oferta vertical do Curriculum Vitae, desde as colheitas mais recentes até ao ano de 2017 em brancos, e 2005 em tintos, em formatos regulares e magnum.
Os sommeliers do restaurante estão sempre prontos para um conhecedor aconselhamento vínico e para criar pairings que elevam ainda mais a experiência no restaurante, como o Bife Rossini com Curriculum Vitae Tinto 2009, ou o Tártaro de Novilho Trufado com Curriculum Vitae Branco 2018.
Esta é mais uma experiência a condizer com a essência do Rocco, onde os ambientes fortes do cenário envolvente acompanham na perfeição momentos gastronómicos sem-par.