As três variedades de Bolas de Berlim já estão disponíveis na Pastelaria do Bairro Alto Hotel – simples, com recheio de creme de ovo e ainda com creme de frutos vermelhos.
A “tentação” que mais apela ao Verão junta-se à seleção de bebidas frescas presentes na carta.
Às vitrines coloridas da Pastelaria do Bairro Alto Hotel chegam, por estes dias, Bolas de Berlim que piscam o olho aos dias mais quentes. A partir de 1 de Junho, um dos bolos mais populares da época estival fica disponível em três formatos diferentes, para ser consumido no local ou para levar: Bola de Berlim Simples (2,50€), Bola de Berlim com Creme de Ovo (3,50€) e Bola de Berlim com Creme de Frutos Vermelhos (3,50€).
À semelhança de todos os doces confecionados e servidos na Pastelaria, que ocupa o piso térreo do hotel boutique de cinco estrelas, também as Bolas de Berlim são feitas com quantidades equilibradas de açúcar, um mantra alusivo a todas as propostas que ilustram a carta. A par desse cuidado, o exterior das Bolas de Berlim é passado pelo adoçante natural xilitol, de modo a que sejam mais leves e pautadas por uma frescura significativa.
No caso da Bola de Berlim com Creme de ovo, o recheio é preparado com o lacticínio de origem francesa crème fraîche e ainda com Azeite Olmais, um azeite extra virgem biológico oriundo da Quinta dos Olmais, localizada na região de Vila Flor. O cuidado aplicado à confeção deste produto procura reinterpretar a receita popular, sempre com a assinatura de qualidade do Bairro Alto Hotel.
As três variedades de Bolas de Berlim não anunciam sozinhas a chegada do Verão – à iguaria juntam-se as bebidas frescas que ganham palco também na Pastelaria, do Mazagran Tónico (4,50€) ao Cold brew coffee (3,50€) e ao Blended iced latte (4,50€), sempre com o selo da parceira The Royal Rawness. Café à parte, integram a lista propostas como Limonada de framboesa, yuzu e hortelã (3,50€), a par dos sumos naturais do dia (4€).
Virada para o bulício citadino, a Pastelaria conta com uma vista desafogada para a Praça Luís de Camões, preservando, no interior, uma atmosfera marcadamente vintage, local onde é possível desfrutar todos os dias de uma seleção de pastéis, doces e salgados – tipicamente portugueses, mas também preparados para um público mais internacional.