Uma experiência sensorial inesquecível, onde a escuridão desperta novos sentidos e revela sabores inspirados na essência da nova estação.
A assinalar um ano da chegada a Portugal, o Dans le Noir ? reinventa-se com uma carta que convida a descobrir os sabores e aromas típicos da estação, de forma surpreendente. A experiência, que decorre no hotel de cinco estrelas Sheraton Lisboa Hotel & SPA, consiste num jantar totalmente às cegas onde cada garfada se transforma numa homenagem profunda aos sentidos.
Construído em torno de três pilares, a imersão sensorial, a conexão humana e a atmosfera acolhedora, este conceito gastronómico transcende o simples ato de comer. Ao deixar a visão para segundo plano, convida a uma viagem única onde o paladar, o olfato e o tato ganham protagonismo e a gastronomia assume um novo significado. É uma experiência profundamente humana, onde o olhar dá lugar à escuta e, sem distrações visuais, as conversas fluem naturalmente e as ligações se tornam mais genuínas.
Guiados por uma equipa de profissionais com deficiência visual, os participantes são conduzidos por um percurso que quebra barreiras, oferecendo uma nova forma de sentir o mundo. Com empatia, a equipa assegura um ambiente seguro e imersivo. Esta inversão de papéis, onde quem habitualmente guia se deixa guiar, convida à reflexão sobre a inclusão e sobre a riqueza da diversidade humana. No final da refeição, os participantes são desafiados a adivinhar os pratos degustados, um momento repleto de surpresas que revela como percecionamos os sabores de forma completamente diferente na ausência da visão.
Para celebrar a chegada do outono, os menus surpresa foram renovados com ingredientes frescos e sazonais. “Para este novo menu, deixámo-nos inspirar pela frescura e pelos sabores que despertam todos os sentidos.” afirma Valdir Ramos, Executive Chef do Sheraton Lisboa Hotel & SPA. “Criámos uma combinação de ingredientes leves e vibrantes com um toque acolhedor, perfeito para receber esta estação com conforto e prazer à mesa”, acrescenta.
Os jantares acontecem três vezes por semana, às quintas, sextas e sábados a partir das 19h45 e têm a duração entre uma hora e meia a duas horas. Existem agora quatro opções de menus surpresa disponíveis, mais dois do que até então:
Harmony of the senses | Entrada, prato principal, água com ou sem gás + harmonização de vinhos (2 copos de vinho de 10cl) | 54€
Feast for the Senses | Entrada, prato principal, sobremesa, água sem gás ou com gás + harmonização de vinhos (3 copos de vinho 10cl) | 69€
Mais do que um jantar, o Dans le Noir ? é uma aventura transformadora que desperta os sentidos e deixa uma marca duradoura na memória de quem a vive. Reserve já sua experiência ou ofereça um vale presente em https://lisboa.danslenoir.com/.


