A Quinta de Chocapalha, projeto familiar situado em Alenquer, lançou as colheitas da dupla Quinta de Chocapalha Reserva Branco e Quinta de Chocapalha Reserva Rosé, ambas de 2023.
Provenientes das vinhas mais velhas da propriedade e produzidos partir de uvas selecionadas, as referências clássicas são o reflexo do carácter e do terroir de Chocapalha.A enologia está a cargo de Sandra Tavares da Silva e Miguel Cavaco.
Notas de prova:
O Quinta de Chocapalha Reserva branco 2023, considerado o clássico da produtora, por ser o seu o branco mais antigo, é um blend das castas Chardonnay (75%) e Arinto (25%), sendo a segunda considerada a casta mãe, melhor mais famosa, quer da quinta, como também da região de Lisboa. Proveniente de vinhas com 31 anos de idade, a fermentação ocorreu, durante 20 dias a baixas temperaturas, em barricas de carvalho francês. De seguida, o vinho estagiou nas mesmas barricas em contacto com as borras finas, durante 9 meses com “batonnage”. No nariz, apresenta-se elegante e complexo com notas minerais e florais. Na boca, mostra uma grande frescura, aliada a uma excelente textura e final muito longo.
16€ | Álc. 13% | Acid. Tot. 6,95 g/l | pH 3,33| Açu. resid. Inf. a 1 gr/l | 4100 grfs
O Quinta de Chocapalha Reserva Rosé 2023 é um monovarietal 100% Touriga Nacional e conta com um histórico de cinco colheitas. Proveninente de uma vinha com 30 anos de idade, no seu processo de vinificação, o mosto foi obtido a partir de prensagem direta e a fermentação ocorreu em barricas neutras de carvalho francês durante 24 dias a baixas temperaturas. Após a fermentação, o vinho estagiou nas mesmas barricas em contacto com as borras finas, também durante 9 meses com “batonnage”. Pálido na cor, este rosé tem um perfil sério, especiado e com aromas delicados de ginja e citrino verde. Na boca apresenta excelente frescura, boa textura e grande profundidade.
15€ | Álc. 12,5% | Acid. Tot. 6,83 g/l | pH 3,42| Açu. resid. Inf. a 0,8 gr/l | 3100 grfs