A equipa do Jamie´s Italian Lisboa recorda o dia 26 de janeiro de 2018 – data em que abriu portas no Príncipe Real.
Volvidos 6 anos, o restaurante aproveita o ensejo para renovação dos votos prometidos: trazer o melhor da gastronomia italiana até à capital de Portugal, reforçado nas palavras do próprio, Jamie Oliver:
“Desde criança que sou fã da paixão com que os italianos encaram a comida, a família e a vida, não importa de onde vêm ou quão pobres ou ricos são. É, por essa razão, que me fascina tanto a sua cultura – boa comida para toda a gente, não importa em que circunstâncias…. Mas o que eu mais adoro e me inspira nos italianos é que, embora tenham os melhores designers de moda e carros do mundo, conseguem manter um sentido único de tradição e espírito bairrista.”
O espaço lisboeta, nasceu assim, sob os alicerces em que assenta o que mais orgulha os italianos – pratos simples, autênticos, baseados em receitas tradicionais, cheios de histórias – com o twist de Jamie Oliver e que todos adoramos.
Como manda a tradição, para celebrar o seu 6º aniversário, a equipa brinda-nos com novidades na carta.
Na antipasti, estreia-se o Perfect Prawn Fitti (9,90€), camarões empanados, leves e crocantes, mergulhados num maravilhoso molho de aioli com açafrão, acompanhados por limão; a Sweet Squash Bruchetta (5,95€), uma excelente opção vegetariana, torrada com abóbora caramelizada acompanhada por ricotta com limão, cime di rapa, folhas amargas e balsâmico. A lista estende-se para a Creamy Burrata (9,40€) e a Funghi Arancini (5,20€), bolinhas de risotto de três queijos e cogumelos, juntamento com molho porcini, cogumelos com alho e sálvia.
Para os amantes de pasta fresca, há duas novidades, a Tagliatele Bolognese (15,70€), carne bovina e tomate porcini, acompanhado com pão ralado com ervas e parmesão envelhecido e, uma boa opção vegetariana, a Spinach & Ricotta Ravioli (18,30€), pasta recheada com espinafres e ricotta, com molho de tomate e alho, acompanhada com mozzarela de búfala e parmesão veggie, com um toque de manjericão fresco.
Nos pratos principais estreia a Chicken Milanese (19,90€), peito de frango panando crocante, acompanhado por uma maravilhosa salada de tomate e rúcula apimentada; e o Ossobuco (18,85€), vitela assada lentamente, com risotto de açafrão, gremolata e sálvia crocante.
Como não podia faltar chegou, também, uma nova pizza ao menu, a Quattro Formaggi (15,75€). As estrelas são os quatro queijos: mozzarella, cheddar envelhecido, fontal e parmesão, com molho branco e rúcula apimentada. Na insalate, há mais uma novidade, Jamie´s Cauli Caesar (7,80€ ou 12,55€), alface romana crocante, chicória vermelha, croutons crocantes, couve-flor ralada, cebola roxa, avelãs torradas, parmesão veggie com um toque final do molho cremoso.
Uma carta no verdadeiro estilo italiano, que mantém o compromisso com a produção sustentável e o bem-estar animal, com ingredientes de produtores portugueses e italianos que seguem os princípios que Jamie Oliver tem como essenciais, como seja a compra ética e a que todos deveria sensibilizar.