Uma homenagem à tradição da gastronomia portuguesa pelas mãos do chef Henrique Vilarinho é o restaurante ‘Tasca da Memória’. A novidade do ‘Wine& Books Hotels Porto’ reinventa e surpreende a tradição da gastronomia portuguesa.
Conhecido por combinar a tradição com a inovação e uma referência no turismo de luxo em Portugal, o ‘Wine & Books Hotels Porto’ inaugura o novo restaurante ‘Tasca da Memória’. Pretende tornar-se uma referência na gastronomia portuense e promete dar uma experiência “autêntica e sofisticada”.
Um ambiente acolhedor e ideal para quem deseja fazer uma viagem entre os sabores das gerações passadas. A celebração da cozinha portuguesa será o foco principal e o menu apresenta uma abordagem moderna e surpreendente.
Começando nas entradas destaca-se a Sopa de Peixe, o Ovo BT e o Camarão com malagueta, alho e coentros que o convida a mergulhar nos sabores marítimos. Nos pratos principais não podia faltar o Bacalhau à Zé do Pipo, a Caldeirada de Peixe, os Jaquinzinhos, o Cabrito Assado e o Bife à Portuguesa. Para adoçar a boca pode pedir a Rabanada da Tasca da Memória ou o Pudim Abade.
Situado na Rua de José Falcão, próximo da Torre dos Clérigos e da Livraria Lello, o ‘Tasca da Memória’ conta com o trabalho de diverso chefes, entre eles, Henrique Vilarinho que é o responsável pela execução e direção da cozinha, com a supervisão do chef Osvalde Stange Silva, que neste momento lidera o projeto gastronómico do grupo todo.