As mais recentes novidades em alternativa à carne e ao queijo – o Picado Carnal da Vegetarian Butcher e os Semi-Curados da Quevana – já se encontram à venda.
Para quem procura opções plant-based, inovadoras e sustentáveis, o Continente disponibiliza uma ampla variedade de produtos para uma Vida Mais Saudável a preços mais acessíveis.
O novo produto da Vegetarian Butcher, que se junta aos produtos da marca que já se encontravam em exclusivo no Continente, o Picado Carnal, é uma alternativa vegan à carne picada. À base de soja, este produto cativa pela sua textura e sabor semelhantes aos da carne animal. Fortificado com vitamina B12, o Picado Carnal é uma excelente opção para aqueles que desejam incorporar mais refeições vegan na sua dieta, sem sacrificar o prazer do sabor da carne. Com alto teor de proteína, fibra e fonte de ferro, este versátil produto pode ser apreciado em diversos pratos, desde o clássico esparguete à bolonhesa à lasanha.
A marca Quevana apresenta os Semi-Curados, uma alternativa vegan ao queijo curado que prima pelo sabor, textura e valor nutricional. Desenvolvido à base de caju, e com um processo inovador de fermentação e maturação, estes queijos imitam os sabores tradicionais de queijos curados de leite animal. Compostos por apenas três ingredientes base (caju, sal e fermentos), são produtos orgânicos, fonte de proteína e não contém colesterol, nem lactose. Além disso, estão aliados à sustentabilidade, produzindo 60% menos emissões de dióxido de carbono e utilizando 90% menos solo em comparação com os seus homólogos de origem animal. Estão disponíveis em quatro deliciosos sabores: original, alho e azeite, fumado ou trufado.
O Food Lab apresenta ainda novidades como as Granolas Grand Carob, granolas à base de alfarroba do Algarve e sem açúcares nem edulcorantes adicionados, apenas com açúcares naturalmente presentes e o sabor Morango que se encontra à venda em exclusivo no Continente; e também os Snacks Air Nuts Snacks, snacks estaladiços à base de amendoim, produzidos através de uma tecnologia patenteada. São uma fonte de proteína e com alto teor em fibra. São um produto vegan, sem glúten e estão disponíveis em 4 sabores: amendoim, sal e pimenta, sour cream e hot chili.
O Continente Food Lab reflete a contínua aposta do Continente na inovação alimentar em Portugal. Este conceito pioneiro oferece uma visão facilitada dos produtos mais inovadores e das tendências alimentares globais. Lançados de forma experimental e dinâmica, o feedback dos clientes desempenha um papel crucial na decisão de manter estes produtos nas lojas.
O Continente inova diariamente para encontrar soluções e expandir cada gama com mais opções que contribuam para promover comportamentos responsáveis e saudáveis, permitindo uma escolha mais adaptada aos gostos e necessidades de cada família.