A Costa Boal Family Estates adquiriu mais 10 hectares de vinha, reforçando o posicionamento da marca no território transmontano e alargando a sua produção para os 22 hectares de vinha velha.
A vinha velha de mais de 65 anos, situa-se em Mirandela, permitindo ao produtor nAntónio Boal e ao seu enólogo chefe, Paulo Nunes, reforçar o posicionamento da marca no segmento da produção de vinhos de gamas altas oriundos de vinhas velhas, a exemplo da referência Palácio dos Távoras. A equipa completa-se com Raquel Boal, responsável pela gestão comercial da empresa.
A vinha que também inclui 1 hectare de Olival, permite a António Boal entrar no mercado do azeite gourmet. Esta aquisição aumenta a capacidade de produção para cerca de 25 a 30 mil garrafas e integra a estratégia da empresa de acompanhar a tendência do mercado que procura “vinhos premium”, concertando a produção com a comercialização.
A Costa Boal é uma empresa familiar de produção de vinhos nas regiões do Douro e de Trás-os-Montes e também com um pé no Alentejo. No Douro possui quatro quintas: Quinta dos Tojais (Cabêda, Alijó), Quinta do Sobredo (Vila de Maçada, Alijó), Quinta Vale de Mouro (Foz Côa) e Quinta da Pia (Porrais, Murça). Em Trás-os-Montes a propriedade principal é a Quinta dos Távoras, em Mirandela. No Alentejo possui a Quinta dos Cardeais, em Estremoz. Para lá destas quintas a Costa Boal mantém em produção algumas vinhas mais pequenas, entre as quais uma vinha histórica centenária nas arribas do Douro, em Miranda do Douro, mesmo junto à fronteira com Espanha.
Liderada por António Boal, o herdeiro de uma família de pequenos produtores estabelecidos no Douro há mais de 150 anos, a empresa Costa Boal Family Estates foi criada em 2009, lançando os primeiros vinhos em 2011, em Mirandela (Trás-os-Montes). Foi nesta localidade que António Boal estudou e casou, ali investindo em vinhas e numa adega e armazém de vinhos. No entanto, nunca deixou de reforçar os laços com o Douro e a sua aldeia Natal, Cabêda, no concelho de Alijó, onde recuperou a antiga adega da família. Arevitalização da empresa passa, também, pelo investimento recente de meio milhão de euros num espaço de armazenamento e engarrafamento de vinhos DOC Douro, na zona industrial de Vila Real, para dar resposta à crescente procura por vinhos premium. Em breve, arranca a obra do projeto de enoturismo de Favaios, a construção de um hotel 4 estrelas, com adega e restaurante numa quinta com vinha de 5 hectares, num investimento que ultrapassa os 3 milhões de euros.