A Casa da Passarella lançou, muito recentemente, no mercado o Abanico Reserva branco 2022, um vinho que deve o nome à origem do leque enquanto conceito, enquanto objeto para expulsar o calor, e é uma das referências sugeridas pela Casa da Passarella para o pico do Verão.
Todos os vinhos deste produtor nascem das sete vinhas da propriedade situada no sopé da Serra da Estrela, no Dão e são acarinhados pela grande mestria do enólogo Paulo Nunes.
Com um perfil fresco e elegante é uma proposta para os dias soalheiros que caracterizam a estação estival.
O blend de castas autóctones, Bical, Cerceal, Barcelo e Terrantez, entre outras, todas elas de solos pobres e graníticos, contou com um estágio de 12 meses em balseiros de carvalho.
No aroma destacam-se as notas de citrinos e de frutas brancas marcam o olfato. Na boca mostra um perfil encorpado e elegante, com um final de boca longo.
É verdade que está pronto para ser consumido este Verão, mas também, devido ao seu elevado potencial de envelhecimento, é capaz de melhorar muito com mais uns anos em garrafa.
O sugestivo nome faz parte das “Histórias da Passarella”, uma gama que alberga referências que têm por base histórias, na maior parte das vezes lendas, associados à identidade da propriedade. Também o Abanico Reserva branco 2022 é mostra do ADN da Casa da Passarella, cujos vinhos resultam de métodos clássicos e da recuperação do quase esquecimento de castas antigas mas de mérito reconhecido e com uma expressão significativa nas vinhas centenárias da propriedade.
A Casa da Passarella pertence à região demarcada do Dão (sub-região Serra da Estrela). Esta é uma região que produz belíssimos vinhos, aromáticos, frescos, de que os saídos da adega deste produtor são o exemplo mais acabado. A construção da casa e o plantio das vinhas remonta a 1892, enquanto Paulo Nunes empresta todo o seu brilhante saber à Passarella desde 2008.
10,75€ | Álc. 13% | Acid. Tot. 6,25 g/l | pH 3,16| Açu. resid. 0,7 gr/l | ? grfs