
A Lugrade apresentou, muito recentemente, as suas Edições Limitadas de Bacalhau e uma novidade absoluta para 2025, num evento que cruzou gastronomia e expressão artística e contou com a participação do Chef Estrela Michelin Diogo Rocha e a exposição de tiras da rubrica LugrArte, do ilustrador Hugo van der Ding.
Joselito Lucas, administrador da Lugrade e o Chef Diogo Rocha, embaixador da marca desde 2015, fizeram a apresentação das novidades, como sempre, com alegria e bastante sentido de humor.
Com destaque para o Vintage 20 meses e o Magnus Noruega – que tiveram a honra de se sentarem nos fofos cadeirões – foram várias as edições Lugrade apresentadas, como a seguir se especifica.
Vintage, 20 meses
O Vintage Lugrade é um bacalhau selecionado, de origem islandesa, submetido a uma cura de 20 meses. O seu especial processo de produção torna-o num produto único, de sabor intenso e muito requisitado pelos grandes apreciadores de bacalhau.
Magnus Noruega, 6 meses
Magnus Lugrade é um bacalhau norueguês selecionado, de dimensão superior. A nossa cura tradicional de 6 meses torna este produto o bacalhau dos dias especiais, caracterizado por lombos generosos, postas largas e pelo sabor tão português.
Vintage, 20 + 12 meses
O Lugrade Vintage 20+12 Meses é um bacalhau islandês submetido a uma cura inédita de mais de dois anos e meio. Este processo de maturação prolongada confere-lhe uma profundidade de sabor que só mesmo o tempo consegue revelar. É uma verdadeira celebração de excelência que pertence a momentos especiais e a cozinhas que procuram a perfeição.
Lombo de Bacalhau Dourado — novidade 2025
O Lombo de Bacalhau Dourado é preparado artesanalmente com inspiração na muxama algarvia. Revela uma textura delicada e um sabor intenso que fazem dele um ingrediente de elevada versatilidade. Seja como petisco simples ou em receitas de inspiração mediterrânica, assume-se como um produto autêntico que celebra a nossa ligação ao oceano e às artes da conservação.
