O festival gastronómico Heróis do Mar decorre na Doca da Marinha, nos dias 3 e 4 de outubro, das 17h00 às 24h00, no dia 5, das 12h00 às 24h00, e no dia 6 de outubro, das 12h00 às 22h00. A entrada custa 5€ e inclui um copo Riedel de oferta e uma degustação de vinho e duas águas, bem como acesso aos concertos, aulas, tertúlias e apresentações (limitado ao número de lugares disponíveis). As degustações nos restaurantes custam entre 5€ e 20€. O preço dos banquetes varia entre 150€ e 250€.
Este festival gastronómico é uma celebração do peixe e do marisco, bem como da cultura e da história associada à tradição marítima, arranca já amanhã, na Doca da Marinha, com a presença de mais de 20 chefs de renome nacional e internacional, e dez restaurantes da capital, num programa sempre harmonizado com os Vinhos de Lisboa.
Estarão disponíveis cerca de 100 referências de 50 produtores da Região. Os vinhos que nascem às portas de Lisboa associam-se ao maior evento gastronómico da capital e são o denominador comum no vasto programa, que inclui provas, banquetes, cozinha ao vivo, tertúlias, aulas de cozinha e concertos. Ou não fossem estes vinhos, também, pela influência atlântica característica, a harmonização perfeita para um evento que celebra, essencialmente, a ligação ao mar e aos produtos de excelência da costa, em particular, peixes e mariscos.
Destaque ainda para as Provas Especiais dos Vinhos de Lisboa que irão decorrer ao longo dos 4 dias, com temáticas que desafiam os sentidos:
- “Vinhos que as mulheres escolhem quando fazem o jantar”.
- “Vinhos para as jantaradas com amigos que gostam de cerveja”.
- “Além das regras: harmonizações inesperadas com Vinhos de Lisboa”.
- “Presentes de Natal, a magia do vinho”.
- “Para a mulher moderna, vinhos com personalidade”.
- “Provar vinhos feitos de mar, vento e rocha”.
- “Para aqueles que ainda pensam que não há vinhas em Lisboa”.
Artigo por Rui Reis