O Esporão anuncia o lançamento da primeira colheita do Monte Velho Reserva Branco, um vinho que tem como principal característica ser o primeiro com estágio em barrica.
O ano passado já havia saído o Reserva Tinto, igualmente com estágio em madeira. O branco da colheita de 2023 foi agora posto à venda.
Trata-se de um momento histórico para a família Monte Velho, que este ano celebra 32 anos.
Neste momento a gama Monte Velho é composta pelos entrada de gama branco, rosé e tinto (vinhos que não passam por madeira), pelos dois Reserva (branco e tinto), pelo Monte Velho Biológico, branco e tinto ambos elaborados a partir de uvas em modo de produção biológico.
Feito sem grandes pressas o Monte Velho Reserva branco 2023 foi elaborado com uma mistura de castas da região, nomeadamente Antão Vaz, Arinto, Gouveio e Roupeiro (em percentagens não reveladas), fermentando a maior parte em inox e uma pequena parte em barricas usadas de carvalho americano e francês e fazendo um estágio de seis meses em barricas sobre borras finas.
No aroma mostra notas de fruta branca e sugestões de folha de limoeiro. Na boca é fresco, elegante, com um final guloso.
Acompanha bem com peixes, fritos ou assados no forno.
A enologia é da responsabilidade de Teresa Gaspar.
9,5€ | Álc. 14% | Acid. Tot. 5 g/l | pH 3,30| Açu. resid. 0,57 gr/l | ? grfs