Esta é uma receita que teve origem em Itália, mas já é famosa em toda a Europa.
Se pensar em risoto certamente irá começar a imaginar um arroz cremoso com o sabor bem apurado. A história deste prato remonta o século XI quando se começou a utilizar o caldo da carne ou legumes para cozer o arroz.
Em pleno século XXI pouca coisa mudou. Um dos momentos mais importantes da receita é a criação do caldo que vai unir todos os sabores.
Numa altura em que deve evitar sair de casa, pode criar o seu próprio restaurante de luxo. A especialidade do chefe? É risoto, e a New Men ajuda-o na receita.
RISOTO CAMARÃO COM PRESUNTO E MELÃO
Presunto e melão é uma combinação perfeita. Agora imagine com camarão e envolvido num arroz cremoso.
Comece por cozer o camarão em água e com sal. Guarde o caldo e comece a cortar o presunto e o melão em cubos. Pique a cebola e faça o refogado com margarina. De seguida junte o arroz arbóreo e um pouco de vinho branco. Alternadamente junte o caldo e continue assim até o arroz estar cozido. Não se esqueça de mexer o arroz constantemente.
Quando já estiver a finalizar junte os camarões, o presunto e o melão. Termine com manteiga e queijo ralado. O objetivo é ficar cremoso e colar-se ao seu garfo.

O segredo está na paciência e no tempo que se perde a mexer enquanto o arroz coze.
RISOTO COGUMELOS COM TRUFAS
O modo de fazer o arroz é o mesmo. Mas, aqui é importante que opte por um caldo de legumes. De preferência faça um caseiro para acrescentar ainda mais sabor ao seu prato.
Em termos de ingredientes use cogumelos variados. Lave-os bem e garanta que são de qualidade. As trufas é um pormenor que só deve adicionar no final, ou quando tiver no prato, ou na própria panela quando arrefecer ligeiramente.

Este prato é um sucesso em várias zonas.
RISOTO DE ALHEIRA COM CASTANHAS
A última sugestão que temos para si é perfeita para a chegada do inverno. Neste caso, opte por um caldo de galinha, que irá combinar muito bem com a alheira e as castanhas.
Corte tudo em pedaços pequenos para que consiga envolver bem no arroz. Coloque os ingredientes cortados quando o arroz estiver quase feito. Assim, a alheira e as castanhas poderão manter a textura. Isso é essencial para que o seu prato saia perfeito.

Delicie-se em casa quando tiver tempo para experimentar estas receitas.
Este artigo foi escrito por Marta Pereira Laranjeira