As azeitonas são dos aperitivos mais comuns e saborosos que pode encontrar numa mesa.
Há quem coloque as azeitonas diretamente no prato. Não está errado, a verdade é que algumas pessoas até preferem. Manter a azeitona simples e às vezes até sem caroço.
No entanto existem várias formas de elevar a entrada que vai pôr na mesa. Além de poder dar mais sabor à azeitona, também poderá encontrar uma forma divertida de levar outras pessoas a experimentar este aperitivo.
A New Men sugere três receitas que vão tornar o seu prato de azeitonas uma referência!
AZEITONAS PANADAS

Isto é uma ideia fácil de executar. É igual a panar um bife, ou um legume. Bater ovos e pôr numa taça pão ralado suficiente para envolver todas as suas azeitonas antes de as fritar. O ideal será ficar apenas dois minutos a fritar para que a azeitona não amoleça.
Além de panar, há quem goste de a rechear antes. Pode optar por colocar queijo, pasta de atum, ou até pimentos. Aí já fica a seu gosto!
AZEITONAS COM ALHO E PIRI-PIRI

Está na hora de sujar os dedos. Aqui o truque é mesmo a forma como envolve a azeitona nos temperos! Comece por um fio de azeite no qual vai colocar o alho picado. De seguida pique uma malagueta ou use piri-piri em frasco e deite algumas gotas. Prove conforme vai adicionando o tempero.
No final envolva com os dedos as azeitonas no azeite e tempero. Deixe alguns minutos para a azeitona absorver o sabor.
AZEITONAS AROMATIZADAS COM LARANJA E MANJERICÃO

Esta é a última sugestão que temos para si. Uma escolha mais leve e adequada para acompanhar uma sangria acabadinha de sair do frigorífico.
Pegue numa laranja e num ralador. As raspas de laranja vão dar um novo aroma e sabor às suas azeitonas. Finalize com folhas de manjericão e envolva tudo numa taça.
Delicie-se com estas receitas! As azeitonas vão passar a ser um sucesso em sua casa.
Este artigo foi escrito por Marta Pereira Laranjeira