De acordo com os especialistas e com a gigante tecnológica norte-americana, Apple, a prática de secar os iPhones em arroz é de evitar.
A tão difundida prática de secar dispositivos eletrónicos em arroz está agora sob uma intensa desaprovação, conforme alertam os especialistas. Após sucessivos testes que sugerem a sua ineficácia, a Apple lançou um alerta a realçar a importância para evitar a utilização desta técnica, pois pode resultar em danos nos smartphones da gigante da tecnologia norte-americana devido à entrada de pequenas partículas de de grão de arroz nos respetivos aparelhos móveis.
Segundo as novas diretrizes da Apple, caso ocorra a entrada de líquidos nos conectores dos smartphones, a recomendação é aplicar pancadas suaves no equipamento, com o conector voltado para baixo, e deixá-lo secar naturalmente. Para além disso, a empresa norte-americana desaconselha fortemente o uso de fontes externas de calor ou ar comprimido, como radiadores e secadores de cabelo, para secar os dispositivos molhados.
É também desencorajado o uso de objetos estranhos, como cotonetes ou toalhas de papel, nos conectores dos smartphones. Em vez disso, os utilizadores de iPhones devem deixar os seus telefones numa área seca com um fluxo de ar antes de tentar recarregá-los. Destacar que desde o iPhone 12, todos os smartphones da Apple são capazes de resistir à imersão em até seis metros de profundidade, durante um máximo de 30 minutos.
Porém, no futuro, nos novos modelos de smartphones da Apple poderá observar-se uma mudança de paradigma, visto que os mesmos deverão ficar cada vez mais capacitados para resistir à humidade. De acordo com o site de tecnologia MacWorld, esta evolução no design dos dispositivos da gigante tecnológica norte-americana pode tornar todos estes conselhos obsoletos no futuro.
Estas diretrizes refletem a constante inovação da Apple no sentido de proporcionar uma experiência ao utilizador cada vez mais segura e duradoura, mesmo em situações adversas como a exposição à humidade.