
O Ramiro é a marisqueira que todos conhecem, e quem não conhece, não sabe o que está a perder!
Em 2013, Anthony Bourdain, um chef reconhecido internacionalmente, visitou Lisboa e inevitavelmente experimentou o restaurante da Avenida Almirante Reis que se tornou histórico ao longo do tempo.
O espaço abriu em 1956 e começou por ser um restaurante de comida portuguesa. Com o tempo evoluiu e a ementa passou a oferecer vários tipos de marisco. Atualmente é uma das especialidades mais procuradas por todos os clientes. Há uma particularidade desta Cervejaria que é a sobremesa. Ao recordarmos o vídeo de Bourdain podemos ver que a refeição se finaliza com um prego frito em muito alho e colocado num pão fresco.
Porém, a melhor parte é sem dúvida o marisco. Quem prova não esquece as gambas cozinhadas em manteiga, a lagosta suculenta, as amêijoas deliciosas, bem como a sapateira. Há 7 anos vimos o chef americano lamber os dedos e limpar o molho do prato com um pedaço de pão. Mas se hoje passar no restaurante, quem lá estiver, acabará a fazer o mesmo. O preço médio do restaurante ronda os 30 € por pessoa.
A adesão ao longo dos anos continua a ser tanta que inclusive abriram no início deste ano o Maruga by Ramiro. Neste caso pode optar por menus a 8 € ou 9,5 € que incluem marisco e prego.
No início do ano, há quem comece o dia 1 a almoçar no Ramiro. O serviço é impecável e apesar das pessoas que lá encontra estarem a trabalhar, as mesmas têm sempre um sorriso para si. É possível que tenha que marcar a sua mesa, devido ao fluxo habitual de clientes. As reservas só podem ser feitas através deste e-mail: geral@cervejariaramiro.pt.
Mais do que a “melhor marisqueira”, como muitos intitulam, o Ramiro é um dos melhores restaurante de Lisboa e sem dúvida uma parte da história da gastronomia portuguesa.
Este artigo foi escrito por Marta Pereira Laranjeira
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