Se já se deu por si em frente à banca da fruta e dos legumes, no supermercado, com pouca vontade de levá-los para casa, este artigo é para si
A Quinta do Arneiro fica na região Oeste, no concelho de Mafra, e para além dos pomares de pêra Rocha (que já foi a “Rainha” desta quinta), tem atualmente uma área de 12 ha em MPB (Modo de Produção Biológico) com produtos hortícolas plantados com amor – e ao natural.
O objetivo deste produtores, cuja história remonta a 1967, é que os seus clientes possam saber de onde veio a alface que consomem e quanto tempo tempo demorou a crescer, assim como qual a época para saborear cada tipo de fruta e legumes. No fundo, querem aproximar-nos novamente da natureza, para o bem da nossa saúde, e do próprio ambiente.
Numa altura em que é cada vez maior a distância entre quem consome e quem produz, e o agricultor é o elo mais fraco, esta Quinta é uma lufada de ar (e produtos!) fresco(s).
Aqui, tornou-se possível ter os melhores produtos da estação, todas as semanas, em sua casa. Basta ir ao site e encomendar o seu cabaz.
A origem dos produtos é da sua produção, de produções locais, nacionais, e só por último e muito poucos, importados (já que, sem manipulação, o homem não consegue cultivar tudo em todos os locais do mundo). Todos os produtos são provenientes de produção biológica certificada, sem qualquer excepção.
Na hora de comprar o seu cabaz,há várias modalidades que pode escolher. Tem 3 tamanhos à escolha do cabaz tipo, cujo conteúdo é escolhido semanalmente de acordo com o que há na horta da Quinta: pequeno (25€), médio (35€) e grande (50€). O cabaz médio é o ideal para uma família de 4 a 5 pessoas, e incluí 9 ou 10 vegetais, 4 frutas e um produto extra.
Se preferir, pode também criar um cabaz à sua própria medida, sendo que a encomenda mínima é de 20€.
Este artigo foi escrito por Beatriz Caeiro