Os felizardos, que tiveram a chance de provar a iguaria, pagaram 50€ por fatia.
Boas notícias para os maiores fãs de pizza. Há um novo record alcançado por Benoît Bruel, o chef francês do restaurante Déliss. O especialista em pizza estabeleceu um novo record mundial do Guiness com o maior número de variedades de queijo numa só pizza.
Já imaginou uma só pizza com 254 tipos de queijo diferente? É verdade e aconteceu mesmo em França. O Guiness World Records anunciou que o pizzaiolo natural de Lyon conseguiu combinar 254 variedades de queijo, número nunca antes alcançado, numa única pizza de 12 polegadas.
O record foi anunciado por um vídeo divulgado pelo Guinness World Records, onde Bruel mostra o processo de produção da pizza. Para cada um dos queijos, o francês separou uma porção pequena, que seguidamente foi misturada com todas as outras variedades. No segundo passo, é colocado o molho de tomate sobre a massa e os queijos por cima. Desta forma, as fatias de pizza ganharam diferentes tipos de queijo, o que garantiu individualidade no sabor e na textura para cada fatia.
Bruel bateu o anterior record de um chef australiano de uma pizza com 154 tipos de queijo diferentes. Segundo o francês, que lidera a cozinha do seu próprio restaurante, é importante que este record mundial pertença a um país que é mundialmente conhecido pelos seus queijos.
Para a sua nova criação, o pizzaoilo gastou cerca de 1000€ de investimento. Apesar da pizza não entrar no cardápio do seu restaurante em Lyon, alguns dos seus habituais clientes tiveram a hipótese de experimentar a invenção por 50€ cada fatia.
Este artigo foi escrito por Beatriz Bernardino