O chocolate é o “pecado” a que quase ninguém resiste. Se for quente e servido numa chávena, melhor ainda!
A base do chocolate quente é sempre a mesma. Num tacho ponha chocolate em pó, farinha maisena, açúcar e leite. As quantidades dependem sempre do número de pessoas.
Há vários tipos de chocolate. O primeiro passo é escolher o seu preferido: chocolate de leite, branco ou até preto. Essa é a decisão principal, mas há outras que se podem relevar bastante deliciosas.
O chocolate quente não tem de ser aborrecido. Atreva-se a dar novos travos à sua bebida para este inverno. Pense nos seus sabores preferidos e tente incorporá-los enquanto faz o preparado.
Ora veja esta sugestão!
Chocolate quente com manteiga de amendoim. A única coisa que tem de fazer é adicionar uma colher de manteiga de amendoim enquanto prepara. O mesmo pode ser feito com caramelo, avelãs, e vinho tinto.
Por último, há quem goste de colocar na sua chávena um pouco de natas, morangos, ou até canela. Tudo isto acrescentará um novo sabor ao seu chocolate quente!
Este artigo foi escrito por Marta Pereira Laranjeira