
Agora que já conhece os benefícios do bacalhau fique também a saber o bem que o polvo lhe faz.
O polvo cozido também é um prato muito comum no natal. Além do mais faz parte de algumas receitas tradicionais portuguesas, como é o caso do polvo à lagareiro, arroz de polvo, salada de polvo, entre outros.
Estamos a falar de uma proteína magra, com baixo teor de gordura, mas com elevados níveis de colesterol devendo ser consumido de forma moderada. Ainda assim, o polvo é benéfico para a sua saúde. Descubra sete motivos pelos quais deve inseri-lo na sua alimentação:
– É rico em ómega 3 o que ajuda a combater doenças cardíacas.
– Grande aliado nas dietas para perder peso.
– Uma boa fonte de aminoácidos que ajudam na regeneração muscular.
– Funciona como um antioxidante natural.
– Previne doenças como a anemia por ser rico em ferro.
– Aumenta o seu nível de energia através dos carboidratos.
– Ajuda a produzir acetilcolina, essencial para uma boa memória.
Garanta que tem uma alimentação equilibrada que contribui para o seu bem-estar físico e mental. Uma dieta variada poderá ser o truque para se manter saciado e saudável ao mesmo tempo.
Este artigo foi escrito por Marta Pereira Laranjeira