NOVO CHEF E NOVO MENU NUM DOS MELHORES RESTAURANTE DO FUNDÃO

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NOVO CHEF E NOVO MENU NUM DOS MELHORES RESTAURANTE DO FUNDÃO

O restaurante Pecado, no Convento do Seixo, tem um novo Chef e um novo menu. 

O restaurante Pecado é um projeto gastronómico do Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, no Fundão. O espaço conta com um novo chef, Pedro Miguel Rosa. Este é formado pela Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa e foi no Hotel Tivoli Lisboa que o Chef Pedro Miguel Rosa deu os primeiros passos na cozinha. Natural de Lisboa, acabou por se fixar em terras beirãs por motivos profissionais.  

Pedro Miguel Rosa, para quem a categoria de chef é algo que se vai preparando e trabalhando ao longo da vida, passou por vários projetos em Portugal, e teve ainda uma experiência internacional na Alemanha. No entanto, foi na Covilhã que começou a chefiar cozinhas de grandes grupos hoteleiros. 

Influenciado ao longo do seu percurso profissional pelos Chef Santos Escudeiro, Chef Silva e pelo Chef Mário Rui Ramos, Pedro Miguel Rosa tem ainda como referências internacionais nomes como Aimé Barroyer, Grant Achartz, David Muñoz, Martin Berasategui e Rená Redzepi. 

Ciente da riqueza gastronómica da região, Pedro Miguel Rosa tem como objetivo primordial evidenciar nos seus pratos aquilo que de melhor a região beirã tem para oferecer. 

Com a chegada do outono, o novo chef do restaurante Pecado traz também uma nova carta elaborada com os produtos que a região tem para oferecer. 

Comecemos pela entrada. O restaurante Pecado conta com o típico presunto da região, juntamente com o azeite e manteiga aromatizada. Contém ainda aveludado de abóbora com noz e quenelle de requeijão, tábua de queijos, ovos cremosos com farinheira e espargos, croquetes de alheira com mostarda e estragão, cogumelos selvagens com mix de salada, e vários petiscos da região servidos com maionese de lima. 

Como pratos principais, o Chef sugere ainda polvo grelhado servido com puré de batata-doce, tomate assado & aioli de coentros; lombo de bacalhau com grão em duas texturas e acelga salteada; e, por fim, a truta com migas de tomate coração de boi e presunto beirão.

Para os amantes de carne, as sugestões são carré de borrego com puré de cherovia e molho cardamomo, tornedó de vitela com batata pont neuf e boletos perfumados com trufa; cabrito assado com batatinhas de forno e esparregado; presa de porco preto com puré de feijoca e legumes salteados; javali servido com brás de alheira e redução de vinho do Porto e a típica perdiz com batata, castanha e cogumelos selvagens. A ementa conta ainda com opções vegan.  

Ficou com água na boca? Vamos terminar com nada melhor do que a seleção de pecados. Pão de ló recheado com queijo da serra e telha de amêndoa; barriga de freira (o típico doce conventual com ovos, pão e amêndoa); pudim de abade priscos; mousse de chocolate; farófias de Santa Luzia; fruta da época e papas de carolo com gelado de canela.  

O restaurante Pecado encontra-se aberto ao público das 12h00 até às 14h30 e das 19h30 às 22h00 e está localizado na antiga capela mor do Convento de Nossa Senhora do Seixo. No restaurante paga uma média de 25€. Já no hotel, uma noite para duas pessoas o preço começa nos 130€. Para reservas pode ligar para +351 275 249 670 ou para +351 961 550 236, mandar mail para info@conventodoseixo.com ou booking@conventodoseixo.com.  

Estas tarifas estão sujeitas a disponibilidade e podem ser alteradas. Para saber mais informações pode consultar o site oficial do Convento do Seixo ou mandar mail para info@conventodoseixo.com

Texto escrito por Maria Ana Tojo