ESTE LIVRO VAI ENSINÁ-LO A TIRAR (MELHOR) PARTIDO DOS INGREDIENTES FRESCOS

PEÇAS CRIADAS A PARTIR DE SEMENTES PARA REFLETIR SOBRE MODA SUSTENTÁVEL
13 de Outubro, 2021
O REGRESSO A SÃO TOMÉ E PRÍNCIPE E UMA CASA PARA TODOS
13 de Outubro, 2021

ESTE LIVRO VAI ENSINÁ-LO A TIRAR (MELHOR) PARTIDO DOS INGREDIENTES FRESCOS

O Pingo Doce lança um novo livro de receitas que promove o consumo de frutas e legumes frescos ao longo das quatro estações do ano.

Para culminar a semana em que se celebra o Dia Mundial da Alimentação, o Pingo Doce lança um livro de receitas exclusivo para aproximar ainda mais os portugueses do padrão alimentar mediterrâneo, considerado um dos mais saudáveis do mundo e que promove o consumo de frutas e legumes de cada época do ano, respeitando sempre a sua sazonalidade.

Cada alimento no seu tempo” constitui um dos pilares do projeto do Pingo Doce, Juliana – Dieta Mediterrânica à Portuguesa. Este lançamento é uma homenagem do Pingo Doce a este saudável padrão alimentar. “Mais do que uma dieta, é um modo de comer e de viver, típico da região do Mediterrâneo, em que se utilizam os produtos frescos, locais e da época” lê-se no comunicado.

As receitas estão organizadas em função das quatro estações do ano, contendo frutas e legumes tradicionais da época quando estão no pico das suas propriedades (e quando trazem mais benefícios para a saúde). As 150 receitas publicadas no livro – desenvolvidas em colaboração com a equipa de nutrição do Pingo Doce – pretendem ensinar os consumidores a tirar partido das mesmas de forma simples e incorporá-las no seu dia-a-dia.

“O Pingo Doce já defendia a Dieta Mediterrânica ainda antes do seu reconhecimento oficial pela UNESCO como Património Cultural Imaterial da Humanidade em 2013. Actualmente, contamos já com mais de 900 receitas originais que seguem este padrão alimentar”, afirma Maria João Coelho, Directora de Marketing do Pingo Doce.

Com uma rigorosa informação nutricional, as receitas disponibilizadas permitem uma escolha informada até para quem procura uma alimentação diferente: seja por necessidade ou por opção, estando classificadas segundo os alergénios glúten e leite, existindo também sugestões vegetarianas ou vegan.

O livro pode ser obtido gratuitamente através da colecção de 12 selos, que o cliente acumula por cada 25€ em compras, até dia 29 de novembro.

Texto escrito por Yauri Neto