O outono tem um cheiro característico… o cheiro a castanhas! Concorda?
O frio na rua faz-nos ficar em casa, mas quando se é obrigado a sair, não há nada como parar para comprar umas castanhas assadas. Há quem as asse em casa, mas qualquer uma das opções é ótima.
O que ainda não sabe é que ao comê-las poderá estar a beneficiar a sua saúde. As castanhas são ricas em vitamina C e B6, mantendo o sistema nervoso saudável, bem como os ossos e dentes.
Além dos mais, as castanhas saciam e dão aquela energia necessária, e o melhor, é que têm poucas calorias. Mas os benefícios não ficam por aqui.
Confira na lista da New Men os 5 benefícios deste alimento:
– Fortalece o sistema imunológico;
– Melhorias no sistema cardíaco;
– Regula o colesterol;
– Previne a criação de coágulos, reduzindo a probabilidade de ter um AVC;
– Aumenta a capacidade de memória e concentração;
Há alimentos que ao serem cozinhados podem perder nutrientes. Este não é o caso, por isso se optar por colocar as castanhas num assado, ou em qualquer receita de forno, estará sempre a enriquecer a sua refeição.
Lembra-se do artigo sobre o poder da malagueta? Há quem goste de assar e adicionar algum picante. Se gostar da ideia, experimente, e irá ter um petisco cheio de nutrientes.
Boas castanhas!
Este artigo foi escrito por Marta Pereira Laranjeira
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