Saiba onde comer chocolate em Lisboa e aprenda uma receita “perigosa”
Mousse de Chocolate
Sabemos que a mousse de chocolate mais saborosa é a que comemos, em casa, desde pequenos. No entanto, há outra que tem conquistado o coração (e o estômago) dos lisboetas faz anos.
Pode encontrá-la no famoso restaurante Pap’Açôrda, no primeiro andar do Mercado da Ribeira.
Custa 6,50€
Napolitana
Se é fã de pastelaria e de chocolate preto, encontrámos o sítio perfeito para si.
A pastelaria artesanal Isco, situada em Alvalade, tem das melhores napolitanas (ou pain au chocolat ) de Lisboa.
Fria ou quente, a qualquer hora do dia, cai sempre bem.
Custa 2,20€
Salame
Se o salame é a sua parte favorita das festas de anos, pode agora encontrar 14 opções diferentes na Salamaria, situada no LxFactory.
Desde salame de Nutella, a salame de Goiabada, passando pelo de pimenta rosa, o difícil vai ser mesmo escolher.
Preço à fatia: sabores tradicionais 1,99€ ; sabores especiais 2,49€.
Salames inteiros: preço é ao quilo. Os tradicionais ficam a 19,99€/kg e os especiais a 24,99€/kg.
E agora… a receita do Grand Gateau da Filipa Gomes para um verão (muito) doce!
“ Vamos lá fazer este Grand Gateau ou ‘o bolo de chocolate que vocês preferiam não ter conhecido’. Desculpem.
– 200g de manteiga com sal
– 200g chocolate meio amargo
– 5 ovos
– 200g açúcar
– 2 c s farinha
(Até os ingredientes são fáceis de decorar! Jesus! Alguém nos ajude)
Ligam o forno nos 200°.
Forram o fundo de uma forma de 22-24cm de diâmetro (das que abrem), untam com manteiga e polvilhar com cacau ou farinha.
Derretem a manteiga com o chocolate.
Batem os ovos e assim que começar a espumar, vai juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficar bem fofo e triplicar de volume.
Envolvem a mistura de manteiga/chocolate.
Juntam a farinha e voltam a envolver.
Deitam não forma e levam ao forno por 15-20minutos.
Fiquem de olho. É suposto as laterais estarem firme mas o centro beeeeem tremeliques.
Deixam arrefecer e servem ainda morninho.
E desculpem mais uma vez qualquer coisinha. Mas foram vocês que pediram!”
Ponha “as mãos na massa” e surpreenda os seus amigos no próximo jantar!
Este artigo foi escrito por Sofia Benedito