A recente rua azul, ou Rua dos Bacalhoeiros, na baixa lisboeta, é morada de uma nova marisqueira que tem tudo para o surpreender
Esta promete ser uma das aberturas do ano. O restaurante Deep Blue, situado na antiga Cantina Zé Avillez, (nº 95 da Rua dos Bacalhoeiros), traz-lhe um novo conceito de marisqueira: preços acessíveis e uma carta criativa, 100% feita com produtos nacionais.
Delicie-se com as ostras da Ria Formosa (a 2,5€ a unidade), a sapateira (25€/kg) ou o lavagante grelhado (78€/kg), entre muitas outras opções.
Apesar da grande aposta ser, de facto, o marisco, aqui pode encontrar outros pratos igualmente saborosos (e inovadores!), como o Pica-Pau de Novilho e Camarão (11,90€), a Estupeta de Atum (12,50€), os Croquetes de Pato (2,50€ 2 unidades) e o Preguinho do Lombo (4,75€).
Esqueça a típica marisqueira portuguesa, revestida de inox da cabeça aos pés. A Deep Blue tem uma decoração de inspiração francesa, clássica e elegante, onde predominam os tons azuis e a madeira.
As imagens foram retiradas da página de Facebook da Marisqueira Deep Blue
O restaurante é espaçoso. O interior conta com duas salas com 30 lugares, e uma esplanada com 24 lugares. Mais para a frente, num cenário pós- Covid, está previsto um aumento da dimensão do espaço, de modo a poder servir 50 clientes no interior e outros 40 na esplanada.
Na zona da cervejaria vai poder provar a cerveja Inedit, da Estrella Damm, criada de propósito pelo Chef Ferran Adrià para acompanhar os melhores pratos de marisco, ou deliciar-se com um Moscatel de Setúbal e, porque não, um Mojito bem fresco, ideal para uma noite de verão.
A carta de vinhos é bastante variada e pensada para todas as carteiras, com preços, por garrafa, entre os 11€ e os 45€, e por copo, dos 3,60€ aos 5,60€.
Algumas opções são: o Vinho Rosé Atlantis [Madeira DOP] e o Vinho Branco Sílica Branco [Douro DOC].
Durante este primeiro mês, estão abertos todos os dias, embora apenas ao jantar. A partir de setembro, contam prolongar o horário de modo a incluir almoços, pratos do dia e menus mais rápidos, estilo executivo.
Os serviços de delivery e take-away estão, também, para breve.
Vá conhecer a rua azul e aproveite para visitar o novo restaurante Deep Blue, que promete vir a ser a marisqueira de todos os lisboetas.
Preço médio por refeição: 25€ por pessoa.
Horário: aberto todos os dias, das 19h às 23h.
Este artigo foi escrito por Sofia Benedito