O agravamento da pandemia tem tido consequências bastante negativas. A proteção da saúde mental é essencial nesta altura
A saúde mental ainda é um tabu para muitos. De forma a contrariar isso, entre hoje e dia 12 de novembro irá realizar-se um Congresso de Cozinheiros em que se discute este tema. Poderá assistir a tudo via Youtube.
A área da gastronomia é por si só um desafio. Todas as pessoas que compõe uma cozinha estão habituadas a lidar com pressão, enfrentar os imprevistos e ultrapassar obstáculos.
Nem sempre é fácil. O esforço é mais do que físico e muitas vezes desgasta mentalmente as pessoas. Principalmente quando a restauração está a ser tão afetada pelo covid-19.
Os objetivos deste congresso são muito claros. Um deles é mostrar que todos os que fazem parte desta comunidade são iguais e tem direito ao mesmo tratamento. Outro ponto importante é a reconexão das pessoas: unir psicólogos e cozinheiros. Acima de tudo é preciso apoiar o bem-estar da comunidade.
Ao todo, o congresso terá cinquenta oradores. Pode contar com entrevistas, vídeos, debates sobre o futuro da restauração e a sustentabilidade. Haverá dois momentos importantes durante o congresso: “Mulheres com Tomates” para falar sobre o setor feminino, e “New Kids on the Block” para retratar a realidade e objetivos dos cozinheiros mais jovens.
Este será o congresso com mais participações. Na área da pastelaria destaca-se Mário Baltazar e Carlos Fernandes que já receberam estrelas Michelin.
Por fim, irá poder assistir ao documentário de João Ferraz. Um projeto brasileiro que consiste em percorrer todas as cozinhas do mundo.
Não perca a oportunidade de acompanhar este congresso. Quer seja cozinheiro, amante de gastronomia ou apenas um curioso sobre esta temática. Numa altura em que a restauração precisa de todo o apoio possível é importante perceber a realidade do mundo gastronómico.
Este artigo foi escrito por Marta Pereira Laranjeira