Com uma vista privilegiada sobre o oceano que banha a baía de Cascais, o restaurante Belvedere reabre as suas portas com um espaço totalmente renovado e uma nova carta que convida a experimentar a cozinha italiana autêntica e sofisticada.
Localizado em Cascais, na antiga casa do último Rei de Itália – Humberto II – apresenta os sublimes sabores deste país, com os ingredientes mais frescos e sem nunca perder a autenticidade das receitas tradicionais e um toque de elegância.
O céu e o mar de Cascais misturam-se no horizonte em harmonia perfeita com o ambiente intimista do restaurante e a mesa, onde cada prato é uma experiência memorável e cada visita é certamente uma surpresa.
A carta é assinada por Luís Sousa, Chef Executivo do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, especialista em cozinha mediterrânica pelo Culinary Institute of America, que convida a uma viagem feita de sabores e saberes tradicionalmente italianos, do mar e da terra, que resultam em receitas sublimes.
Para acompanhar a refeição não poderia faltar uma carta de vinhos especial. E esta promete uma viagem por todas as regiões da Itália, composta apenas por vinhos de pequenos produtores muito exclusivos, que dão a conhecer a qualidade do vinho italiano. A carta foi criada por Rodolfo Tristão, um dos sommeliers mais premiados em Portugal, professor na Escola Superior de Hotelaria do Estoril e consultor de gastronomia e vinhos.
Tra Mare e Terra, uma carta que se divide entre o mar e a terra e torna difícil a escolha. Na Primi Instanti (entradas), prometem abrir o apetite e deixar água na boca o fritto misto di mare (frito misto do mar), o carpaccio di manzo (carpaccio de novilho) e o gamberi tigre alla griglia, aglio nero e pesto di pomodori secchi al basilico (camarão tigre grelhado, alho negro e pesto de tomate seco com manjericão).
Para os fiéis adeptos de massa (e não só), esta carta não deixará ninguém indiferente. São algumas das opções o linguine all’astice (linguine com lavagante), o rigatoni alla gricia (rigatoni com bochecha de porco fumada, pecorino romano e pimenta) ou o risotto carnaroli “riso principato di lucedio” agli asparagi con capasanta brasata e lime (risoto carnaroli “riso principato di lucedio” de espargos com vieira braseada e lima).
No Mar, destaca-se o triglie con finocchi e salsa di fegato (salmonete com funcho e molho de fígados), o cacciucco alla livornese(guisado de peixe e marisco à moda de Livorno) e o polpo fritto con dragoncello, arancia rossa e bottarga (polvo frito com estragão e toranja).
Na Terra, as opções passam pela tagliata di manzo (“tagliata” de novilho), o carré di agnello con pistacchio (carré de borrego com pistácios), a cotoletta di vitello alla milanese (costeleta de vitela milanesa) e o porchetta di maialino da latte (leitão assado) são os principais destaques, e o acompanhamento fica à escolha do cliente, onde a verdure alla griglia con pesto (legumes grelhados com pesto), a patate al forno con taleggio (batata assada com taleggio) e a tagliollini al tartufo (tagliollini trufado).
Quem preferir um dos pratos vegetarianos pode optar pela lasagne alla portofino (lasanha de pesto), o risotto di zucca, gorgonzola e noci (risoto de abóbora com gorgonzola e nozes) e a malfatti al pomodoro (almondegas de ricotta e espinafres com molho de tomate) são alguns exemplos.
Per finire (para o fim), qualquer uma das sobremesas é uma ótima escolha: a torta meringata al limone (tarte de limão e merengue), a pannacotta di vaniglia alla marmellata di rabarbaro (pannacotta de baunilha e compota de ruibarbo), o tiramisu e os gelati e sorbetti artigianali (sorvetes e gelados artesanais).
O Belvedere, do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, vai estar aberto todos os dias a partir das 19h, e o serviço de jantar funcionará até às 23h.