A fadiga é uma das consequências do covid-19. Ainda assim, sempre houve várias pessoas a sofrer desta condição.
Liam Townsend liderou um estudo sobre as sequelas que o novo coronavírus pode deixar. Uma das conclusões, apresentadas na Conferência para Doenças do Coronavírus, é a fadiga crónica.
Esta é uma enfermidade que permanece independentemente da gravidade dos sintomas. A equipa de investigação teve o cuidado de escolher pessoas que sofrem, a priori, da condição em causa.
Mas, afinal o que é a fadiga? É algo que vai para além do cansaço. Representa o desgaste físico, falta de motivação e enfraquecimento físico. Esta é uma doença que pode afetar qualquer pessoa.
A longo prazo novas conclusões serão apresentadas. Para já, vamos tentar combater esta consequência.
Há vários alimentos que ajudam no combate da fadiga, em baixo listamos algumas sugestões que podem fazer a diferença.
I: NOZES
Este fruto seco é uma oleaginosa. O alto teor de gordura é o que permite ao seu corpo repor as energias que lhe faltam.

II: FEIJÃO
Esta leguminosa é uma excelente fonte de ferro e proteína. A ingestão deste alimento assegura o aumento da energia durante o dia.

III: ESPINAFRE
Os espinafres são ricos em magnésio e ácido fólico. Os seus nutrientes são uma mais valia para o sistema nervoso. A depressão e a fadiga também podem ser uma consequência de um sistema nervoso sobrecarregado.

IV: ALFACE
Lactucina, já ouviu falar? A alface é rica nesta substância que combate em larga escala os sintomas de fadiga.

V: OVO
Este é um dos alimentos mais completos. A nível de nutrientes estão quase todos presentes. Neste caso destacamos as vitaminas do complexo B, essenciais para a evitar a sensação e fadiga.

Estes são alimentos que pode ter em casa, mas nunca lhes prestou muita atenção. Talvez valha a pena começar a investir em refeições que os incluam.
Este artigo foi escrito por Marta Pereira Laranjeira
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