
Os melhores croissants estão a chegar à redação New Men.
Para comemorar o mês de fevereiro, mês do amor, a New Men decidiu eleger o melhor croissant. A verdade é que ninguém resiste a um bom croissant, simples ou com recheio. Há pastelarias experts no tema e a redação quis provar isso mesmo.
O concurso está a decorrer entre seis pastelarias: Pão da Vila, Choupana Caffe, ChefPanda, Maria Croissant, “O Nosso Croissant” e a Faruque.
PÃO DA VILA

Em atividade desde 1990, o Pão da Vila, padaria, pastelaria e cafetaria, conta com 21 anos de experiência no fabrico. Inicialmente tinha apenas um espaço comercial situado na Praça da República, na Ericeira. Em 2004, a pastelaria abriu uma loja no Edifício S. Vicente, em São Sebastião, também na Ericeira. A primeira loja fora da vila da Ericeira abriu em 2010, na Venda do Pinheiro. Um ano depois, em 2011, o Pão da Vila abriu outra loja na Ericeira, desta vez junto às Escolas. Em 2018, a pastelaria chegou a Lisboa, na Avenida Valbom e, em 2019, abriram o Pão da Vila Central no coração da Ericeira. Em 2020 abriram a mais recente loja do Pão da Vila na Avenida da República onde a aposta nas refeições combina perfeitamente com a pastelaria.
O Pão da Vila mantem as tradições e levam até aos clientes, diariamente, os mais variados pães tradicionais da padaria típica portuguesa. No entanto, podem também encontrar opções de pães integrais e outras farinhas menos refinadas. Nas pastelarias podem encontrar todos os doces típicos das pastelarias portuguesas, sendo que os Queques, Bolas de Berlim e Pão de Deus são considerados pelos clientes os melhores produtos. Aqui também pode encomendar bolos de aniversário, batizado, casamento e até de divórcio. Pode escolher tudo ao seu gosto: massa, recheio, cobertura e decoração.
A pastelaria também conta com salgados, para um lanche rápido ou para festas e eventos, e com refeições rápidas, como combinações de sandes, hambúrgueres e saladas frescas disponíveis diariamente.
CHOUPANA CAFFE

O Choupana Caffe junta seis conceitos destintos: mercearia de qualidade, cafetaria, padaria, pastelaria de fabrico próprio, iogurteria, tapas e vinhos
O Choupana Caffe abriu a primeira loja há nove anos atrás na Avenida da República. Este ano, abriu um novo espaço no Parque das Nações. O produto estrela da marca sempre foram os croissants e, neste novo espaço, acrescentam os gelados como toppings. Os iogurtes biológicos também são um dos grandes sucessos da marca. Poderá acrescentar fruta, frutos secos, granola caseira, chocolate, entre outros.
Este espaço tem vários menus de pequeno-almoço, brunch e almoço, para além dos menus de bebidas e pastelaria.
CHEFPANDA

A verdade é que o ChefPanda não é apenas uma pastelaria. Tem também serviços de florista. Trata-se de uma plataforma onde pode encomendar bolos de aniversário, salgados, bolas de Berlim, donuts croissants, flores, bolos de pastelaria, sobremesas, doces conventuais. Em alturas especiais, como o Dia dos Namorados ou o Dia da Mãe, o ChefPanda tem packs especiais com flores, bolos, champagne. Opção de escolha não falta. Basta aceder ao site e encomendar o que deseja. O resto tratam os especialistas.
MARIA CROISSANT

A Maria Croissant estreou-se em 2020. A marca inspirou-se na Arquiduquesa da Áustria, Maria Antonieta, que popularizou o croissant em França. Como inspiração, a marca criou um meio folhado com um sabor tradicionalmente português.
A Maria Croissant abriu no Oerias Parque, Praça de Espanha e, mais recentemente, no Centro Comercial Colombo. Em breve, abrirão no Strada Outlet. Em todas estas as lojas poderá desfrutar dos deliciosos croissants com diversos sabores. O mês de fevereiro tem um sabor especial: Twix.
O NOSSO CROISSANT

O Continente tem de tudo o que possa imaginar. Na zona da pastelaria acontece o mesmo. Desde bolos de aniversário, a donuts, a croissants, a variedade é muita. Com lojas por todo o país e loja online, poderá encomendar o que se desejar para aquele dia especial ou comprar na hora apenas porque está a apetecer. A verdade é que vem tudo fresco e com qualidade e “O Nosso Croissant” não é exceção. Este é resultado de uma receita exclusiva, que se destaca pela massa meio brioche, meio folhada e pela sua crosta estaladiça. Este produto nacional regista uma crescente aceitação por parte dos clientes que o passaram a considerar no seu consumo regular. Produzido em Portugal e enrolado manualmente, o “O Nosso Croissant”, bem como os recheios lançados, foram pensados ao pormenor, desde o aperfeiçoamento minucioso da receita ao desenvolvimento da identidade da marca até à apresentação na loja e das embalagens personalizadas – caixas ou saco de papel.
FARUQUE

A Faruque é uma pastelaria com fabrico própria situada em Odivelas e uma das mais conhecidas da região. Embora a decoração não seja a mais atrativa, a casa está quase sempre cheia e a montra sempre a ser reposta com bolos frescos. As especialidades da casa são os Croissants, Jesuítas, Pastéis de Nata, Fininhos, Duchesse, Éclairs, Floresta Negra, Bolo Rei e Marmelada Branca de Odivelas.
A pastelaria situa-se junto ao Mosteiro de São Dinis, que também foi desde 1900 a sede do Instituto de Odivelas, encerrado no final do ano letivo de 2014/2015.
Agora que já conhece um pouco de cada pastelaria, basta aguardar o resultado do concurso mais delicioso da New Men que sairá no dia 18 de fevereiro.
Texto escrito por Maria Ana Tojo