O restaurante do chef Luís Lavrador tem carne Roxa d’Ouro, Picanha Wagyu e outras sugestões deliciosas para comer em Aveiro.
Os tons neutros combinam com a luz natural que entra. Quem atravessa a rua pode ver através do vidro o espaço onde se serve a carne Roxa d’Ouro. Diretamente da Galiza é carne maturada “mais medalhada do mundo”.
Poderá pedir costeleta – conhecida como Costelão maturado premium (92€/Kg) para dividir entre duas pessoas – ou optar por vazia, picanha e entrecôte. A acompanhar terá batata frita, pimentos padron e legumes grelhados.
Apesar de não ser maturada também aconselhamos que prove o tomahawk de vitela na grelha (37€), o chambão de vitela assado a baixa temperatura (45€), a bochecha de porco preto confitada em espumante tinto da bairrada e alecrim (13€), entre outros.
Há ainda mais uma especialidade neste restaurante. A ementa reserva um espaço especial para os pratos de bacalhau. Os elogios também recaem sob o lombo de bacalhau assado em azeite virgem e alho com crosta de ervas frescas (14€), o naco de bacalhau confitado a 68ºC com risotto de línguas a (13,5€) e a feijoada de samos e línguas de bacalhau aromatizada com cominhos e coentros (13€).
As novidades não ficam por aqui. Se o que realmente gosta é petiscos também tem essa opção. Desde as entradas que incluem ameijoas à bulhão de pato (13€), gamba salteada ao alho em infusão de coentros (12€) às moelinhas estufadas em vinho baga e tomilho (4,5€), ao presunto de porco preto laminado (10€) e tábuas de queijo (7,5€/ 12,5€).
Para um final doce, o “FAMA” disponibiliza cheesecake de amendoim e chocolate quente (5€), mousse de maracujá e red velvet com chocolate branco crocante e curd de limão (5,5€) e leite-creme queimado e aromatizado com tomilho, crumble e sorvete de limão (4,5€).
É normal que se sinta indeciso e não saiba o que escolher depois de ler este artigo. Se prefere ser surpreendido peça o “Menu Fama” (35€) que inclui duas entradas, um prato de peixe e outro de carne terminando com uma sobremesa – tudo à escolha do chefe.
A carne maturada é a maior atração do restaurante, mas todos os outros pratos não ficam atrás no que toca a sabor e apresentação. A New Men recomenda o “FAMA” como uma paragem obrigatória se for a Aveiro. Certamente será um motivo para voltar à nossa “Veneza Portuguesa”.
Este artigo foi escrito por Marta Pereira Laranjeira