Os médicos recomendam um copo de vinho tinto ao jantar. Dizem que faz bem ao coração e a verdade é que também alegra o fim do dia dos portugueses.
“Quanto mais caro, melhor o vinho”. Quantas vezes já ouvimos algum “iluminado” dizer isto? Algumas, mas a verdade é que não necessariamente, pelos menos, na opinião da New Men.
Nesta altura do ano, a comida de conforto pede um tinto. Estamos a falar das carnes, os assados, entre outros.
Sabendo de antemão que a barriguinha pede estes grandes manjares nesta altura do ano e, de modo a tirar ainda mais proveito da sua experiência gastronómica, a New Men deixa-lhe cinco sugestões de vinho tinto.
ESTEVA
O Esteva é um vinho da região do Douro. Tem 13% de volume de álcool, e deve ser servido entre os 12º e os 18º graus. Produzido na Casa da Ferreirinha estão disponíveis colheitas de 2018 e 2019.
O sabor é suave, mas com uma acidez bem integrada. Os mais entendidos irão notar as nuances florais e o aroma intenso com notas de frutos vermelhos.

Está à venda em supermercados e locais habituais pelo preço 4,10 €.
DUQUE DE VISEU
Este é aquele tinto rubi que tem um aroma a morangos, amoras e framboesas maduras. Nota-se no sabor uma frescura que dá complexidade a este vinho.
A garrafa tem um volume de 13%, tal como a nossa primeira sugestão. Tem uma intensidade moderada e vêm da região de Dão, local onde se produz este vinho.

Sirva este vinho a 18º graus, num copo de pé alto e desfrute durante a refeição. No final só tem que gastar 4,49 €.
O TAL VINHO DA LIXA
Este vinho da Região Demarcada dos Vinhos Verdes é encorpado, mas macio na boca com uma acidez equilibrada. A fermentação é feita na cuba depois das uvas serem colhidas das castas de Vinhão, Azal tinto e Borraçal.
O teor alcoólico é um pouco mais baixo, apenas 11%. Acompanha bem carne de aves e comida acabada de sair da frigideira.

O vinho deve ser servido entre os 12º e 14º graus. Elegante e frutado por apenas 2,59 €.
PERIQUITA
O Periquita Regional Península de Setúbal é conhecido pelo seu vermelho com alguma profundidade. O aroma de frutos vermelhos prevalece, mas há algumas notas discretas de baunilha.
Tem um volume de 13% de álcool. A fermentação é feita durante 4 dias a 28ºgraus. É a acidez que lhe dá uma certa garra.

Este vinho acompanha carnes brancas, cozidos e grelhados. Está à venda nos supermercados habituais por 4,99 €.
CAVES DE SANTA MARTA
Este vinho tinto vem diretamente do Douro para o seu copo. Deve servi-lo a 17º graus com uma tábua de queijos ou carnes vermelhas.
Na boca ficam os taninos persistentes que se aliam ao aroma frutado. A vindima é controlada e feita entre os 20º e 24ºgraus com remontagens periódicas. O volume de álcool é o habitual 13%.

Esta é a última sugestão da New Men que tem um custou de 4,99 €, mas vai surpreender os seus convidados durante o jantar.
Este artigo foi escrito por Marta Pereira Laranjeira