Quando pensa em picanha o que vem à sua mente? Diria um corte fino ao sal.
A sensação da carne macia com o feijão preto a acompanhar… Já está com água na boca? Espero que sim porque a New Men tem 5 sítios para ir comer picanha!
Este é um daqueles pratos que sabe sempre bem ir comer fora. Por isso, anote os nomes dos restaurantes que servem esta iguaria, quer seja em Lisboa ou no Porto.
• LISBOA
CASQUINHA
Para ir a este restaurante é melhor fazer reserva. Já sabe o que vai lá comer. O menu de picanha à discrição custa 12 €. Os acompanhamentos estão incluídos e vão desde o arroz, à salada, feijão preto e molho de maionese de alho.
A picanha é cortada com a mesma máquina que se corta o fiambre. As fatias vêm finas e suculentas. É caso para dizer que pode lá ficar a noite inteira.
Antes de passar para a picanha pode também pedir croquetes de picanha, mas convém guardar apetite para a refeição principal. Se não tem planos para sexta-feira, ponha no GPS a seguinte morada: Rua Branquinho da Fonseca, e desfrute deste corte magnifico de carne bovina.
O TASCO
Aqueles que tem o hábito de ir a Carnaxide já conhecem este spot. O espaço, em tons tijolo e cinzento, convida a entrar. Mas é a picanha à discrição por 12,90 €, que o vai sentar durante um bom bocado.
Já sabe que pode contar com os clássicos acompanhamentos. Caso ainda tenha espaço, as sobremesas também merecem uma chance. Prove um dos bolos que estão expostos na montra. A variedade é grande.
Fonte: Trip Advisor / Zomato
Q PICANA
Se estiver a passar em Telheiras e vir uma placa iluminada na rua Fernando Namora, pare!
A Q Picanha é um espaço arejado e requintado. Opte pelo menu de 14,95 € que inclui a picanha e secretos de porco. A tábua vem para mesa e só tem de escolher se quer bem ou mal passado.
Aqui as batatas em vez de assadas são fritas. Há quem prefira! Também gosta mais? Então já sabe qual é o seu destino de fim-de-semana.
• PORTO
DONA PICANHA
A Foz no Porto é dos sítios mais encantadores da cidade. Sente-se, peça uma sangria e a picanha fatiada. O menu de carne fica em 24 €.
Este é daqueles restaurantes para ocasiões especiais. Os candeeiros pendurados iluminam a sala. A luz amarela resulta num ambiente de conforto, que condiz com o sofá, onde se pode sentar enquanto janta.
Há ainda outros cortes de carne que pode escolher: entrecosto, costeleta, entre outros. No entanto, a recomendação da New Men é mesmo o serviço de picanha fatiada, ou no espeto.
TERMINAL 4450
O espaço rústico e acolhedor cativa os clientes. Não fica muito longe do centro do Porto, basta ir até Leça da Palmeira. Entre e prepara-se para “lamber os dedos”.
Já na mesa peça o naco de picanha, 250 gramas por 17 €. O preço inclui dois acompanhamentos à escolha.
Na tábua vem o sal para pôr ao gosto. Partilhe esta especialidade com as pessoas que mais gosta, pois é uma excelente ideia para um momento de lazer.
Este artigo foi escrito por Marta Pereira Laranjeira