Na noite de natal não precisa de se preocupar em cozinhar. Há quem faça o jantar para si.
A ceia de natal não tem sempre de ser em casa. Se prefere sair e ir a um restaurante, porque não? Há espaços abertos e prontos para o receber. A New Men apresenta-lhe três menus de natal para que possa escolher consoante as suas preferências.
SHERATON CASCAIS RESORT
Na Rua das Palmeiras, em Cascais, encontra o Sheraton que irá abrir o Glass Terrace para que possa celebrar lá a sua consoada. O menu ficou a cargo do chef Pedro Rebelo dos Santos e tem um custo de 50€ por pessoa ou 75€ se quiser bebidas incluídas.
Para entrada tem duas opções de escolha: canja de bacalhau ou cogumelos portobello com um puré de batata doce e legumes. Para prato principal poderá comer bacalhau com grão e pak choy ou borrego com batata doce assada e legumes.
A ementa termina com um “medley natalício”. Os jantares são servidos até às 22h30 para que possa desfrutar com calma da refeição junto dos seus familiares.
SUD LISBOA TERRAZZA
No Pavilhão Poente, ao lado do museu MAAT, o SUD é um dos espaços preferidos dos lisboetas. A vista alia-se à boa comida e torna-se fácil querer voltar a este lugar.
O espaço também estará aberto na consoada de dia 24 de dezembro e preparou um menu de natal disponível por 95 € por pessoa. A sugestão é que comece a noite com sapateira, gambas e ostras, bem como foie gras, pata negra e burrata stracciatella.
No que toca ao prato principal a ementa inclui skrei corado e fregola sarda de lingueirão; e coxa de cabrito assado em fogo lento, cremoso de aipo e trufa, castanhas e cogumelos selvagens. No final da noite espera-lhe um crème brûlée, tronco de natal e fruta marinada nas sobremesas.
SEEN
O restaurante do Olivier no Hotel Tivoli preparou uma ceia que mistura a gastronomia portuguesa e brasileira. O menu de natal tem um custo de 90 € por pessoa e inclui tudo aquilo a que tem direito.
Comece a refeição com salmão fumado e caviar. De seguida delicie-se com um black cod com puré de aipo e maçã verde, farofa de broa, ervilha torta e chalota confitada. O prato de carne também o deixará satisfeito. Conte com um pernil de cabrito no forno com estufado de castanhas e cogumelos e arroz rico.
A refeição termina com doces tradicionais: rabanadas, mil-folhas de bolo rei ou um queijo da serra com figos e fruta laminada. Bom apetite!
Este artigo foi escrito por Marta Pereira Laranjeira