Faça uma alimentação adequada aos dias mais quentes
Chega a hora do almoço, e só de pensar na marmita a fumegar perde logo a vontade de comer? Ao jantar, abre vinte vezes o frigorífico, e só tem vontade de beber uma bebida fresca?
Pois, é. No verão, a combinação de comida quente, saborosa e saciante, nem sempre resulta.
Mas não se preocupe. Reunimo-nos com os melhores especialistas (a nossa equipa!), e trouxemos-lhe 3 sugestões de refeições deliciosas, para esta altura do ano.
Prato #1- Massa Primavera
Esta receita é tão simples, que o melhor é fazê-la em grandes quantidades, e ir petiscando sempre que lhe apetecer.
Ingredientes:
-Compre a massa que mais gostar. Lacinhos, espirais, o que quiser. Pode ir variando cada vez que fizer esta salada. Talvez o esparguete não seja a melhor opção, mas, porque não experimentar?
-Frango desfiado, picles, fruta (abacaxi, pêssego, morangos), queijo feta, rúcula e tomate cherry.
Preparação:
Coza a massa.
Enquanto a massa coze, prepare os restantes ingredientes. Basta cortá-los em porções mais pequenas.
Deixe a massa arrefecer ou passe-a por água fria.
Numa grande tigela, junte os ingredientes com a massa.
Tempere a gosto.
Et Voilà.

Imagem retirada do site https://anossavida.pt/
Prato #2- Curgete frita à moda de Setúbal
Não nos podíamos esquecer do prato vegetariano. Consultámos a nossa especialista vegetariana, e que boa sugestão ela nos deu!
Ingredientes:
-Curgete
-Ovo
-Pão ralado
-Farinha
-Limão
Molho: aconselhamos o molho de iogurte, mas pode escolher outro a seu gosto.
Preparação:
Corte a curgete em palitos, como se fosse fazer batatas fritas.
Envolva cada palito na farinha, depois no ovo e finalmente no pão ralado.
Frite-os.
Arranje, num prato, as rodelas de limão, o molho de iogurte e os palitos fritos.
A partir daqui, acho que já sabe o que tem a fazer.
Observação: pode acompanhar a curgete com arroz, salada ou batata.

Imagem retirada do site https://www.cookinwithmima.com/
Prato #3- Amêijoas à Bulhão Pato
Este é um dos clássicos que não pode deixar de comer no verão. Faça uma refeição simples, deliciosa e com sabor a mar.
Ingredientes
1,5 kg amêijoas depuradas
1 cebola
6 dentes de alho
4 c. sopa azeite
1 molho de coentros
3 c. sopa vinho branco
1 limão
Preparação:
Certifique-se de que as amêijoas estão bem depuradas, lave-as várias vezes em água corrente e deixe-as escorrer até libertarem toda a areia. Faça um refogado com a cebola e os dentes de alho. Adicione os pés dos coentros picados, as amêijoas e mexa.
Finalmente, regue com o vinho branco, e deixe as amêijoas cozer, tapadas, em lume médio, durante cerca de 5 minutos. Vá agitando o tacho de vez em quando e quando elas estiverem abertas, estão prontas.
Tempere-as com sumo de limão, e termine o prato pondo as folhas de coentros por cima.

Imagem retirada do site https://www.pescanova.pt/
Conselho: Nos dias de maior calor, evite o álcool e as bebidas açucaradas, que só contribuem para ficar mais desidratado. Porque não apostar, antes, em água aromatizada?
Conheça várias receitas aqui.
Este artigo foi escrito por Sofia Benedito