Nem todos bebem café porque precisam de energia. Há quem simplesmente adore o sabor e nunca dispense uma boa dose de cafeína.
O sabor do café é conhecido como amargo. No entanto, a junção perfeita pode trazer o equilíbrio que torna a sua receita doce, mas sempre com o travo a café.
O tempo chuvoso e até de tempestade pede uma manta, e uma gulodice que o deixe feliz. Já sabe o que vem daí… Três receitas para incorporar o café na sua comida.
Brigadeiro de café
Esta receita conta com o velho truque da liquidificadora. Pode juntar a família e cada um coloca um ingrediente lá dentro. Coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 chávena de cacau em pó, 1 colher de sopa de manteiga, e por fim 1 colher de café solúvel.
Na lista de compras inclua ainda o chocolate granulado para obter uma cobertura perfeita. Quando a massa estiver feita, unte uma forma, e leve ao micro-ondas. Tenha atenção à forma que escolhe. De preferência use uma de silicone.
No final deixe arrefecer durante 2 horas. Quando cortar, a faca é suposto deslizar, pois este é dos bolos mais macios para comer.

Mousse de bolacha com café
Esta é aquela sobremesa que a New Men só sugere que coma de vez em quando. É uma bomba, mas por isso mesmo torna-se irresistível.
Utilize 1 pacote de natas que vai bater com uma colher de açúcar. Certifique-se que estão frias para que fiquem aveludadas. Noutra traça esmague 1 pacote de bolachas maria e mergulhe-as em 0,50 litros de café solúvel já preparado. Às natas misture uma lata de leite condensado, e o preparado de bolacha com café.
É essencial que esta sobremesa seja servida fria. O ideal será deixar no frigorifico o máximo de tempo possível.

Bolo de Cappuccino
O nome diz tudo, não é? Comece por bater 3 ovos com 70 gramas de açúcar até ficar uma mistura aveludada e cremosa.
De seguida incorpore 170 gramas de farinha peneirada e 50 gramas de cacau. Verta tudo para uma forma e deixe cozer durante 35 minutos. Quando estiver pronto divida o bolo em 3 partes para iniciar a parte das camadas.
O creme para as camadas é o que vai dar todo o gosto ao bolo. Numa tigela bata mais 3 ovos com uma colher de manteiga, 3 colheres de sopa de café solúvel, e 80 gramas de cacau. Barre o bolo e monte por camadas. Assim terá o melhor dos dois mundos: chocolate e café.

Se achar propositado tire um café e aproveite para acompanhar uma destas sobremesas.
Este artigo foi escrito por Marta Pereira Laranjeira